Торт «Карайби»(без муки) от Луки Монтерсино

Модератор: Модераторы

Торт «Карайби»(без муки) от Луки Монтерсино

Сообщение natapit » Вс дек 25, 2011 12:32 pm

Необыкновенно вкусный, очень нежный, ароматный, абсолютно не жирный и лёгкий торт без муки!попробуйте!

Изображение


Шоколадное желе:
65 гр. яичных желтков
30 гр. сахара
160 гр.молока
6 гр. желатина в листах
80 гр. шоколада 70%
Дакуаз с кокосом и фисташками:
160 гр. яичных белков
160 гр. сахара
65 гр. кокосовой стружки
65 гр. сахарной пудры
65 гр. фисташек, перемолотых в муку
Крем chibouste с кокосом:
160 гр. яичных желтков
50 гр. сахара
30 гр. кукурузного крахмала
250 гр. мякоти кокоса, перемолотой с жидкостью кокоса или кокосового молока
12 гр. желатина
220 гр. яичных белков
190 гр. сахара
50 гр. масло какао в порошке (можно пропустить.я заменила белым шоколадом)
Для оформления:
80 гр. фисташек
65 гр. кокосовой стружки
280 гр. свежей малины
малиновое желе
малиновое желе:
100 гр.протёртой без косточек малины
1 ст.л. сахара
3 гр.желатина
200 гр. итальянской меренги




1.шоколадное желе:
желатин замочить в холодной воде, желтки перемешать с сахаром.
В нагретое молоко тонкой струйкой влить в желтки, при постоянном помешивании венчиком.
вернуть смесь на огонь и интенсивно взбивая венчиком нагреть до 85"С. осторожно! крем при большем нагревании может превратиться в омлет
Изображение
снять смесь с огня, добавить шоколад и размешать до однородности, затем добавить отжатый желатин и опять хорошо перемешать.
поместить в форму 24 см.в диаметре застеленную плёнкой, дать полностью застыть, а затем заморозить.
Изображение
2.Дакуаз с кокосом и фисташками:
приготовить фисташковую муку, для этого не солёные фисташки поместить с сах.пудрой в блендер и перемолоть до состояния муки.
смешать получившуюся"муку" с кокосовой стружкой.
Белки перемешать с сахаром и постоянно мешая венчиком нагреть до 45"С. затем взбить миксером до устойчивых пиков.
соединить в три приёма с кокосово-фисташковой смесью, осторожно перемешать лопаточкой методом складывания.
на пекарской бумаге нарисовать 2 круга диаметром 23 см. поместить тесто в кулинарный кулёк(шприц) и начиная с центра отсадить два коржа.
выпекать в прогретой до 180"С духовке 12-15 мин.ориентируйтесь на вашу духовку!
Изображение
3. Крем chibouste с кокосом:
нагреть молоко,смешать желтки с сахаром(50 гр.) и крахмалом.
Когда молоко начнет закипать, добавить все сразу взбитые желтки в молоко. Желтки поднимутся на поверхность молока. Не мешайте, дайте смеси дойти до состояния, когда молоко начнет кипеть, т.е. молоко начнет как бы выходить между стенками кастрюли и яйцами, а в центре образуются воронки. В этот момент венчиком размешайте желтки с молоком до образования однородной массы, буквально даже меньше минуты, снять с огня.
сразу же добавить масло какао(шоколад) и предварительно замоченный в холодной воде и отжатый желатин, хорошо размешать
Изображение
сразу же добавить белый шоколад и предварительно замоченный в холодной воде и отжатый желатин, хорошо размешать.
белки перемешать с сахаром и постоянно мешая венчиком нагреть до 45"С. затем взбить миксером до устойчивых пиков.
соединить в три приёма с ещё горячим заварным кремом, осторожно перемешать лопаточкой методом складывания
Изображение
4.Сборка:
поместите кольцо 26 см.в диаметре(оно должно быть больше в диаметре.чем шоколадное желе и коржи!)на блюдо.
поместите внутрь один корж-дакуаз и покройте кремом.
сверху поместите шоколадное желе.
Изображение
на него 2-й корж
Изображение
залейте всё оставшимся кремом и поместите на ночь в холодильник
Изображение
5.малиновое желе:
нагреть немного малинового пюре и растворить в нем предварительно замоченный в холодной воде и отжатый желатин, соединить с оставшимся пюре и сахаром, хорошо размешать.
поместить в форму 24 см.в диаметре застеленную плёнкой, дать полностью застыть, а затем заморозить.
поместить желе сверху на торт
Изображение
Итальянскую меренгу сложить в кулинарный мешок и украсить край поверхности торта в форме «перышек».
украсить торт малиной и молотыми фисташками, бока торта - кокосовой стружкой.
Изображение

Изображение

рецепт кокосового молока:
кокосовая стружка 250 гр.,
вода 600 мл.
В кастрюле доводим до кипения воду,
засыпаем кокосовую стружку
и, помешивая, доводим до кипения.
Снимаем с огня и отставляем на полчаса.
Затем пюрируем блендером
и кладём на сито (или на марлю).
получается 450 мл. ароматного кокосового молока.
рецепт итальянской меренги:
40 гр.воды
180 гр.сахара
3 яичных белка комнатной температуры
нагреть сахар смешанный с водой до кипения(температура сиропа 115». если нет термометра.то приблизительно варить 3-4 мин.)параллельно взбить белки до устойчивых пиков.
продолжать варить сироп до 125".до мягкого шарика(капнуть в стакан с водой.сироп сжимается образуя мягкий шарик)
тонюсенькой струйкой не переставая взбивать белки ввести готовый кипящий сироп и взбивать пока меренга не остынет! она получается гладкая и блестящая
С наступающим Новым годом! Всем, кто празднует Рождество сегодня, желаю Счастливого Рождества!

Sergeevna255 (25 Dec 2011), Елена (25 Dec 2011), Зарочка (25 Dec 2011), Богиня (25 Dec 2011), Ostrovityanka (25 Dec 2011), bruhova (25 Dec 2011), mama_ann (25 Dec 2011), Natalyadiva (25 Dec 2011), Andromeda (25 Dec 2011), Kokosha (25 Dec 2011), admira (25 Dec 2011), Skarlet (25 Dec 2011), alenkin2 (26 Dec 2011), Старов (26 Dec 2011), Егоровна (26 Dec 2011), Navinka (26 Dec 2011), anjutka46 (26 Dec 2011), ЗИНА (30 Jan 2012)
Аватара пользователя
natapit
 
Сообщения: 463
Зарегистрирован: 6 ноя 2011
Откуда: Украина-Черновцы - Афины-Греция
Благодарил (а): 588 раз.
Поблагодарили: 1134 раз.
Имя: Наташа, можно на ты

Сообщение Lastochka13 » Вс дек 25, 2011 12:38 pm

Красота!!! :Yahoo!: Только очень сложно :shock:

natapit (25 Dec 2011)
Аватара пользователя
Lastochka13
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 16 сен 2010
Откуда: Тульская область
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Имя: Анастасия

Сообщение natapit » Вс дек 25, 2011 12:40 pm

абсолютно не сложно!!! просто вас пугает к-во ингров, и расписано всё очень подробно!!! :)
Аватара пользователя
natapit
 
Сообщения: 463
Зарегистрирован: 6 ноя 2011
Откуда: Украина-Черновцы - Афины-Греция
Благодарил (а): 588 раз.
Поблагодарили: 1134 раз.
Имя: Наташа, можно на ты

Сообщение Lastochka13 » Вс дек 25, 2011 2:01 pm

а где взять итальянскую меренгу? И чем ее можно заменить? :shock:
Аватара пользователя
Lastochka13
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 16 сен 2010
Откуда: Тульская область
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Имя: Анастасия

Сообщение Елена » Вс дек 25, 2011 2:04 pm

Lastochka13 писал(а):где взять итальянскую меренгу? И чем ее можно заменить? :shock:

рецепт Наталья написала,только осталось сделать :wink:
(это обычные белковый-заварной крем) здесь можно посмотреть мк крема
natapit писал(а):рецепт итальянской меренги:
40 гр.воды
180 гр.сахара
3 яичных белка комнатной температуры
нагреть сахар смешанный с водой до кипения(температура сиропа 115». если нет термометра.то приблизительно варить 3-4 мин.)параллельно взбить белки до устойчивых пиков.
продолжать варить сироп до 125".до мягкого шарика(капнуть в стакан с водой.сироп сжимается образуя мягкий шарик)
тонюсенькой струйкой не переставая взбивать белки ввести готовый кипящий сироп и взбивать пока меренга не остынет! она получается гладкая и блестящая

Lastochka13 (25 Dec 2011), natapit (25 Dec 2011)
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16920
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6204 раз.
Поблагодарили: 5392 раз.

Сообщение Holly » Вс дек 25, 2011 2:09 pm

:shock: :Bravo: :Bravo: :Bravo:

natapit (25 Dec 2011)
Аватара пользователя
Holly
 
Сообщения: 325
Зарегистрирован: 10 фев 2011
Благодарил (а): 99 раз.
Поблагодарили: 50 раз.
Имя: Наталья

Сообщение natapit » Вс дек 25, 2011 4:12 pm

Леночка, спасибо за ответ! :Rose:
Аватара пользователя
natapit
 
Сообщения: 463
Зарегистрирован: 6 ноя 2011
Откуда: Украина-Черновцы - Афины-Греция
Благодарил (а): 588 раз.
Поблагодарили: 1134 раз.
Имя: Наташа, можно на ты

Сообщение Алёночка79 » Вс дек 25, 2011 4:14 pm

ой ребят мне такое не потянуть, потому респект и уважуха!

natapit (25 Dec 2011)
Аватара пользователя
Алёночка79
 
Сообщения: 263
Зарегистрирован: 16 окт 2009
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 95 раз.
Имя: Алёночка

Сообщение natapit » Вс дек 25, 2011 6:23 pm

спасибо! :Rose: Лен, почему? посмотри внимательно, всё совсем не сложно!
Аватара пользователя
natapit
 
Сообщения: 463
Зарегистрирован: 6 ноя 2011
Откуда: Украина-Черновцы - Афины-Греция
Благодарил (а): 588 раз.
Поблагодарили: 1134 раз.
Имя: Наташа, можно на ты

Сообщение Elita » Вс дек 25, 2011 7:07 pm

В отсутствие разрезика хочу поинтересоваться, а коржи не размокают? В принципе, не должны, крем сродни масляному, просто только вчера в гостях была и хозяйка страшно сокрушалась, что торт размок. У нее были безешные коржи, прослоенные сливками. А тут такой шедевр, хочется сохранить во всей красе...

natapit (25 Dec 2011)
Аватара пользователя
Elita
 
Сообщения: 96
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Израиль
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Имя: Alena

Сообщение Kokosha » Вс дек 25, 2011 7:56 pm

Я даже не знаю как выразить восторг и все эмоции... :shock: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :good: Я обязательно попробую сделать....а нельзя про яйца написать в шт, вместо грамм... :oops: Наташенька!Молодец!До сих пор добрым словом вспоминают Парижские булки все,кто попробовал! :vkusno: :girl_yes: Ну ООООччччень красиво! :daisy: :daisy: :daisy: :photo:

natapit (25 Dec 2011)
Аватара пользователя
Kokosha
 
Сообщения: 1066
Зарегистрирован: 17 сен 2011
Благодарил (а): 177 раз.
Поблагодарили: 708 раз.
Имя: Зуля

Сообщение natapit » Вс дек 25, 2011 8:11 pm

Elita , как отсутствие разрезика????? а кусочек торта на фото? нет ничего не размокает!!! :)
Аватара пользователя
natapit
 
Сообщения: 463
Зарегистрирован: 6 ноя 2011
Откуда: Украина-Черновцы - Афины-Греция
Благодарил (а): 588 раз.
Поблагодарили: 1134 раз.
Имя: Наташа, можно на ты

Сообщение natapit » Вс дек 25, 2011 8:13 pm

Зуля, яйца все разного веса,в этом случае - надо взвешивать! спасибо!!! :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
natapit
 
Сообщения: 463
Зарегистрирован: 6 ноя 2011
Откуда: Украина-Черновцы - Афины-Греция
Благодарил (а): 588 раз.
Поблагодарили: 1134 раз.
Имя: Наташа, можно на ты

Сообщение alenkin2 » Пн дек 26, 2011 10:38 am

Красота да и только :Bravo: . Спасибо.

natapit (26 Dec 2011)
Аватара пользователя
alenkin2
 
Сообщения: 833
Зарегистрирован: 21 янв 2011
Откуда: Беларусь
Благодарил (а): 1403 раз.
Поблагодарили: 1071 раз.
Имя: Аленка

Сообщение natapit » Пн дек 26, 2011 10:42 am

и вам спасибо!!! :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
natapit
 
Сообщения: 463
Зарегистрирован: 6 ноя 2011
Откуда: Украина-Черновцы - Афины-Греция
Благодарил (а): 588 раз.
Поблагодарили: 1134 раз.
Имя: Наташа, можно на ты


Торт «Карайби»(без муки) от Луки Монтерсино

Вернуться в Торты