
Продукты:
На 6-8 порций
550 гр куриного фарша (можно смешанного)
2 луковицы
2 зубка чеснока
половина белого хлеба
по пол пучка укропа и петрушки
приправа трав (у меня Армянская)
соль
500 гр слоеного теста
1 яйцо
растительное масло
Начинка:
печень телячья
лук репчатый
соль
масло растительное
Приготовление:

Начинаем с начинки. Печень вымоченную в молоке режим на тонкие пластины и обжариваем с луком на растительном масле.
Остывшую проворачиваем на мясорубке.
Приготовить фарш. Белый хлеб (батон) порезать на кусочки и залить теплой водой (молоком). Пропустить
куриный фарш через мясорубку (я всегда покупной фарш пропускаю через мясорубку), далее лук,
чеснок, вымоченный хлеб, зелень. Посолить и добавить соль и приправу.

Слоеное тесто разделить на две части. Первую раскатать в одном направлении.

Нарезать на равные восемь прямоугольников. Вторую часть раскатать и нарезать на длинные полоски шириной 1-1,5 см.

Из куриного фарша делаем лепешку,

Кладем печеночную начинку, сверху опять основной фарш.

На слоеный прямоугольник кладем сформированную котлетку. Края теста собираем вокруг фарша.

Сверху котлеты выкладываем решеткой полоски теста, прикрепляя их к тесту снизу.
Сначала в одном направлении,

потом в другом. Занятие, я вам скажу, не из легких. Но стоит повозиться, так как результат получается отличный.

Выкладываем наши "лапоточки" на смазанный маслом противень, смазываем обильно взбитым яйцом. В сыром виде вид у них
не такой уж привлекательный, но после выпекания они становятся и на вид и на вкус аппетитные.
Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке ровно 40 минут. Хотя у каждой хозяйки плита печет по-своему.

Наши котлетки зарумянились и выглядят аппетитно.

Выкладываем котлеты на лист салата и гарнируем маринованными опятами.

Примечание
рецепт взят из журнала Все для женщин №6 от 5 февраля 2008 года