Модератор: Модераторы
Елена писал(а):Катерина,очень странно читать от профи такие пояснениясода должна гаситься всегда!miss kat писал(а):сода не гаситсяmiss kat писал(а):составы у разрыхлителей разные,
состав разрыхлителей всегда один,за исключение дозировки и в разрыхлитель входит сода,зачем удваиватьwatruschka писал(а):не буду осуждать чужую работу пока сама не попробую.
Ольга,но по рецепту видно что есть неточности,поэтому незнающий может легко испортить продукты.miss kat писал(а):сахара, бисквит получается не приторным и очень воздушным, кружевным
Катерина,от сахара ,к сожалению,бисквит,да и вообще тесто ну ни как не может быть воздушным,именно здесь его делает воздушным большое количество соды +разрыхлителя .
watruschka писал(а):у меня тоже опыт имеется на счёт испечь....НО я некогда не буду осуждать чужую работу пока сама не попробую...так что девочки ненадо такие глупости писать...попробуйте сначало, а вдруг получится очень та и вкусно я обязателно попробую спасибо за новый рецепт ты МОЛОДЕЦ
mayai писал(а):Если честно, мне тоже удивительно читать, а тем более от модератора, такие замечания!!!!! я не считаю себя профи, но пеку с детства и как только прочла эти замечания..... ну, хотя бы про соду и разрыхлитель, то сразу вспомнился рецепт бисквита "шоколад на кипятке", там тоже и сода и разрыхлитель и все чудесно выпекается-получается-выходит, а самое главное, запаха соды не чувствуется. Так что НЕ СУДИТЕ, да не судимы будете! (не сдержалась, обычно только читаю с благодарностью рецепты девочек, никогда не пишу, а тут такая несправедливость)
Вот первая попавшаяся ссылка на этот "шоколад на кипятке" и на сайте мультиварка он есть, и везде сода+разрыхлитель
miss kat писал(а): а работы некоторые вот
Lace писал(а):Я тоже считаю, что сода в данном случае гасится углекислотой (СО2) из газированной воды Школьный курс химии В школе все учились, девочки? Коллеги Этику, может, и не везде преподавали , но химию-то... Тоже не везде что ли
Maxxi писал(а):Раз пошла такая пьянка - режь последний огурец!Lace писал(а):Я тоже считаю, что сода в данном случае гасится углекислотой (СО2) из газированной воды Школьный курс химии В школе все учились, девочки? Коллеги Этику, может, и не везде преподавали , но химию-то... Тоже не везде что ли
Я химию в школе слабо учил, но даже мои познания говорят, что CO2 - это углекислый газ, но никак не углекислота.
Может напишите формулу из "школьного курса", каким образом сода (химически это соль) вступает в реакцию с газом? Или каким образом сода разлагается при нагревании??
Зачем давать советы, не разбираясь в процессе?
Алемандра писал(а):Дмитрий, вопрос к вам! На данном сайте есть рецепт заварных блинов от хозяйки сайта! Так вот, на этапе когда в тесто надо добавить соду разведенную в стакане горячей воды почему то происходит какая-то реакция!!! ОНА ЩИПИТ ТО, СОДА ЭТА! Вопрос почему????? Только горячая вода и сода! Ни уксуса. ни кислоты туда не добавляется.... Жду ответа.