На 3 рулета.
Что нужно:
1 морковь
120г муки
150г сахара
3 яйца
1 ч.л.разрыхлителя
щепотка корицы
соль
Для начинки:
250г маскарпоне
100г сливок 33-35%
50г сливочного масла
2 ст.л.рома
1 стакан измельченного грецкого ореха
100г сахарной пудры
1 ч.л.ванильного сахара
Что делать:
1.Морковь натереть на мелкой терке.
2.Яйца взбить с сахаром в пену.Добавить муку,разрыхлитель,соль,морковь,все тщательно перемешать.
3.Разогреть духовку до 190 градусов.Вылить тесто на смазанный маслом и застеленый пергаментом противень(я использовал глубокую прямоугольную форму.)Выпекать 25мин.
4.Дать бисквиту немного остыть и разрезать на 3 тонких пласта.
5.Сливочному маслу дать согреться до комнатной температуры.Соединить в миске маскарпоне,масло,сливки,пудру и ванильный сахар.Взбить блендером в однородную массу.
6.В ром добавить 2 ст.л.воды и 2 ст.л.сахара.Тщательно размешать.Пропитать бисквиты.Равномерно намазать бисквиты кремом,скатать в рулет,так же обмазать весь рулет кремом по бокам,снизу и сверху.Обвалять в орехах со всех сторон.