Пирожки называем "Проще простого"
потому что: продуктов на тесто нужно минимум, усилий при замесе теста - никаких, начинка - любая на выбор: солёная или сладкая, жарим их на сковороде - времени уходит совсем чуть-чуть
, а главное - после замеса теста нужно всего лишь разочек подождать - и лепи себе в удовольствие
.И ещё раз скажу - уж очень вкусные именно жареные пирожки получаются
!
Для теста (примерно на 14 пирожков чуть меньше ладошки): дрожжи сухие - 1 ч.л., вода тёплая - 1 стакан*, сахар - 3 ч.л., соль - 1/3 ч.л., масло растительное - 5 ст.л., мука - 3,5 стакана* (*всё измеряем стаканом на 250 мл)
1. В тёплую воду насыпаем дрожжи и сахар, смешиваем, накрываем плёнкой и оставляем до появления пузыриков. У меня ушло на это около 20 минут.
2. Добавляем соль, растительное масло и просеянную муку - и всё! - вымешиваем тесто
3. Закрываем плёнкой и оставляем подходить, где-то 1,5 - 2 часа. И всё!
Вот что получается
Дальше лепим как обычно, с любимыми начинками и хорошим настроением. В процессе лепки пирожки у меня успевают постоять минут 15 для подъема
Жарим на среднем огне, под крышкой, до золотистого цвета. И с удовольствием съедаем
Приятного всем аппетита и солнечного настроения
!