Тамарочка, я не стала открывать новую темку, так как она уже существует. Можно я напишу в Вашей? Может кому пригодится... Рецепт хинкали мне дала грузинка, так сказать от сердца оторвала, это их семейный рецепт и я с ее позволения делюсь с вами. Дело в том, что в классический, горный вариант хинкали никогда не кладут НИКАКОЙ ЗЕЛЕНИ! Лука должно быть примерно в 4 раза меньше, чем мяса. В фарш следует добавить красный острый перчик (если он у вас свежий, то прокрутите вместе с мясом, если порошок - просто засыпьте), соль, дзиру (это тмин, но молотый!) и порошок желтого цветка (шафран). После засыпки всех специй хорошо вымесите мясо рукой и добавьте в него тепловатой водички. Добавляйте ее до тех пор, пока фарш не приблизится к состоянию жижи. То есть фарш должен стать настолько жидким, насколько это возможно, при этом все же он должен остаться фаршем, а не превратиться в суп. Если водички не добавлять, то хинкали будут суховатыми. Начинки должно быть достаточно, но между тем нужно оставить место для сока. Размер лепешки , в которую заворачивают начинку должен быть приблизительно 12 см в диаметре. Так сказать "лишнее" тесто на хвостике хинкальки можно "открутить" и оторвать( элементарно закрутить тесто в одном направлении, пока оно не оторвется) . Так поступают те, которым не нравится утолщение на хинкалях. Хинкали надо бросать в кипящую воду, при этом, забрасывая, их надо держать за пупочек и немного крутануть, то есть они должны падать не по прямой, а по спирали с полуоборотом. Варим хинкали минут 10. Хинкали не смазывают маслом, это же не пельмени! ЕШЬТЕ ХИНКАЛИ РУКАМИ! Хинкали берется обеими руками, осторожно откусывается краешек, потом из откусанного краешка хинкали следут выпить сок, который в нем собирается - это самый кульминационный момент - и далее когда сок уже выпит, можно кусать дальше. И как справедливо заметила Тамарочка, хороши хинкали и к пиву и к водочке...
Тамарочка, надеюсь, что Вы не в обиде, что я вторглась в темку...
Вот мои хинкали, делаю их не часто, чтобы не портить удовольствие от их поедания..