Легкий пропитанный бисквит, нежное персиковое суфле и ароматная шоколадная прослойка - оторваться невозможно!
Фото, к сожалению, не ахти, фотографировала в основном ночью
Нам понадобится для бисквита(на разъемную форму 28 см):
6 яиц
6 ст.л. кипятка
195 г сахара (я брала меньше)
1 п. ванильного сахара
150 грамм муки
150 грамм крахмала
3 ч. л. разрыхлителя (без верха)
Кроме того (суфле):
1 банка персиков в легком сиропе (850г)
150 г творога (у меня 5%)
150 г персикового йогурта
250 г сливок 35%
3 ст.л. сах пудры (+- на ваше усмотрение)
12 г желатина
А также (ганаш):
200 г шоколада (у меня молочный + темный 50/50)
50 г сливок 35%
50 г сливок 20%
25 г сл. масла
Для украшения:
1 уп. желе для торта (прозрачное или желтое)
150 г сливок 35%
сах. пудра - по вкусу
орехи, шоколад и т.п. - по желанию
Т.к. у меня закончились жирные сливки, а ночью их было негде раздобыть, я сделала такой экспериментальный крем, которым осталась очень довольна:
сметана - 150 г
сливки 20% - 80 г
сгущенное молоко - 1 ст.л. (можно и без него)
сах пудра - по вкусу (у меня ок. 1 ст.л.)
закрепитель для сливок - 1 упак.
ванилин - на кончике ножа
Все ингредиенты я положила в высокий стакан и взбила блендером насадкой "венчик".
Кстати, крема получилось много, так что смело уменьшайте количество ингредиентов в 1.5-2 раза
сметана - 150 г
сливки 20% - 80 г
сгущенное молоко - 1 ст.л. (можно и без него)
сах пудра - по вкусу (у меня ок. 1 ст.л.)
закрепитель для сливок - 1 упак.
ванилин - на кончике ножа
Все ингредиенты я положила в высокий стакан и взбила блендером насадкой "венчик".
Кстати, крема получилось много, так что смело уменьшайте количество ингредиентов в 1.5-2 раза
Для начала приготовим бисквит по рецепту Елены malachit, за который ей огромное СПАСИБО!
Бисквит остужаем и разрезаем на 3 коржа. Пропитываем их сиропом: для взрослых - сироп от персиков (вода) + сахар + коньяк, для детей - можно просто пропитать сиропом от персиков.
Желатин замочить в 100 мл холодной воды.
Примерно 1/3 персиков нарезать кубиками и пюрировать блендером до однородной массы.
Добавить творог, йогурт, 1 ст. л. сахарной пудры, еще раз взбить погружным блендером, чтобы не было комочков.
250г охлажденных 35% сливок взбить с сах. пудрой в крепкую пену, аккуратно ввести в персиково-творожную массу. Сюда же постепенно влить распущенный и охлажденный желатин.
Один корж выкладываем на блюдо, ставим кольцо (бортик от разъемной формы), выливаем на него будущее суфле и ставим в холодильник. Минут через 20 кладем на него второй корж, убираем в холодильник.
Готовим ганаш: сливки 35% и 20% смешиваем, доводим почти до кипения, снимаем с огня, добавляем поломанный шоколад, мешаем до его расплавления, добавляем сливочное масло.
Загустевшим остуженным ганашем покрываем 2-й корж (3-й корж можно положить сразу или минут 10 подержать в холоде для закрепления), ставим в холодильник.
Начинка должна достичь необходимой консистенции часа через 3-4, после чего - снимаем кольцо, оставшиеся 2/3 персиков нарезаем тонкими пластинками и выкладываем на верхний корж. Готовим желе для торта согласно инструкции и заливаем им фруктовую верхушку.
Взбитыми сливками (или другим нетекущим кремом, например, моим ) покрываем боковину торта, украшаем на свой вкус (я использовала шоколадные "чипсы"). Ставим в холодильник до прихода гостей, а потом вместе с ними наслаждаемся!
Приятного тортопоедания!