600г куриного филе,
200г сметаны,
2 яйца,
100г майонеза,
3 моркови,
5 картофелин,
2 зубчика чеснока,
2 ст. л. растительного масла,
соль, черный перец, зелень.
На дно глубокой сковороды выкладываю морковь, нарезанную кружочками, картофель - соломкой и мелко нарезанный лучок. Не перемешивая, поливаю растительным маслом, добавляю чуть-чуть горячей водички, подсаливаю и смазываю сметаной (100г), смешанной с одним яйцом. Куриные грудки (без кожи) нарезаю тонкими язычками в длину, немного подсаливаю, посыпаю черным перчиком. На каждый кладу немножко чеснока и сворачиваю рулетиками, укладываю их на овощи по кругу. Сверху все заливаю соусом из сметаны, яйца, майонеза и любой мелко нарезанной зелени. Запекаю в горячей духовке 35 мин. Получается вкусное блюдо с золотистой корочкой.
фото из отчётов вставлено модератором