Пирожки с капустой, способ формовки.

Модератор: Модераторы

Сообщение devonka » Ср ноя 09, 2011 3:58 pm

Пирожки просто вкуснятина получились, огромное спасибо :Rose: , теперь только так буду тесто делать!!! Сделала с морковкой :vkusno:
Аватара пользователя
devonka
 
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 29 авг 2011
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Имя: ирина

Сообщение devonka » Ср ноя 09, 2011 4:05 pm

09112011300.jpg
Пирожки просто вкуснятина получились, огромное спасибо :Rose: , теперь только так буду тесто делать!!! Сделала с морковкой :vkusno:

natapit (11 Nov 2011)
Аватара пользователя
devonka
 
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 29 авг 2011
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Имя: ирина

Сообщение EIPHNH » Ср ноя 09, 2011 4:38 pm

Ввика писал(а):зачем тесто ставится в духовку для поднятия?Зачем это надо?

там тепло и не дует
Ввика писал(а):У меня духовка хорошо запекает низ, а верх не очень.

Вика попробуйте на самое дно поставить старую сковороду с песком , чтоб темпереатура была равномерной , у моей мамы уже лет 20 стоит . ну или можно листом фольги снизу обойтись.
Ввика писал(а):Может я их просто передержала

раз получились сырыми наверное всётаки недодержала, может и не равномерный нагрев сиграл своё дело. какие у вас результаты вообще с дрожевой выпечкой?
Наталья рецепт изумительный , сама добавляю всегда в конце масло в сдобное дрожевое тесто :Rose:
Аватара пользователя
EIPHNH
 
Сообщения: 8761
Зарегистрирован: 24 июн 2010
Откуда: Германия Греция
Благодарил (а): 4872 раз.
Поблагодарили: 6523 раз.
Имя: Ирини, со мной на ты

Сообщение natapit » Ср ноя 09, 2011 4:49 pm

Ввика писал(а):У меня духовка хорошо запекает низ, а верх не очень
Ввика , вы сами и дали ответ на свой вопрос - всё дело в духовке! а тесто в чуть прогретой духовке подходит быстрее и нет сквозняка!!!жаль, что они у вас не получились! :(

Skarlet, можно добавить ёщё ложку сахара, но если начинка сама по себе очень сладкая, то я бы этого не делала! :vkusno:

devonka , здорово! рада, что вам понравилось! :Yahoo!:

Energestar , ну точно я не взвешивала, средний вилок капусты около 2 кг. и 100 мл.воды :)

Клепаня , да, с чесночком очень даже! :vkusno:

Северное сияние, мы все здесь и то и другое! :)

Спасибо вам всем большое за внимание к рецепту и добрые слова!!! :daisy: :daisy: :daisy:

EIPHNH , спасибо за помощь с ответом! я только что пришла с работы! :Rose:
Аватара пользователя
natapit
 
Сообщения: 463
Зарегистрирован: 6 ноя 2011
Откуда: Украина-Черновцы - Афины-Греция
Благодарил (а): 588 раз.
Поблагодарили: 1134 раз.
Имя: Наташа, можно на ты

Сообщение LASTO4KA » Ср ноя 09, 2011 4:52 pm

я тоже так формирую,всегда ровные,красивые получаются. :vkusno:
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14409 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение Santa Maria Gerra » Ср ноя 09, 2011 4:59 pm

булочки прям, глаз не отовешь!
Аватара пользователя
Santa Maria Gerra
 
Сообщения: 592
Зарегистрирован: 18 дек 2010
Благодарил (а): 182 раз.
Поблагодарили: 365 раз.
Имя: Санта Мария Герра

Сообщение natapit » Ср ноя 09, 2011 5:08 pm

Santa Maria Gerra и LASTO4KA! большое спасибо,девочки! :Rose:
Аватара пользователя
natapit
 
Сообщения: 463
Зарегистрирован: 6 ноя 2011
Откуда: Украина-Черновцы - Афины-Греция
Благодарил (а): 588 раз.
Поблагодарили: 1134 раз.
Имя: Наташа, можно на ты

Сообщение nelly80 » Ср ноя 09, 2011 6:36 pm

Ставиться, чтобы тесто поднялось. А я ставлю просто на кастрюлю с горячей водой и три раза даю тесту подняться, только потом начинаю лепить. И противень надо ставить повыше, тогда и снизу не подгорит, и внутри пропечется. В следующий раз получиться. Удачи. :)
Аватара пользователя
nelly80
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 15 сен 2011
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Нелли

Сообщение TANJUSIK » Ср ноя 09, 2011 7:02 pm

Не пирожки, а загляденье :good: Уже отправила в закладки :Rose: Вот только начинку придется другую делать. Ни муж, ни дети капусту не любят :( а только для себя любимой возиться не хочется. Интересно, а с картошкой вкусно может быть? А за объяснение лепки отдельное спасибо :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
TANJUSIK
 
Сообщения: 140
Зарегистрирован: 28 фев 2009
Благодарил (а): 87 раз.
Поблагодарили: 62 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение natapit » Ср ноя 09, 2011 7:40 pm

и вам всем большое спасибо!!! :Rose:
Аватара пользователя
natapit
 
Сообщения: 463
Зарегистрирован: 6 ноя 2011
Откуда: Украина-Черновцы - Афины-Греция
Благодарил (а): 588 раз.
Поблагодарили: 1134 раз.
Имя: Наташа, можно на ты

Сообщение Викентина » Ср ноя 09, 2011 8:06 pm

Наталечка, спасибо большое!!! :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy:
Изображение
Изображение

natapit (11 Nov 2011)
Аватара пользователя
Викентина
 
Сообщения: 3178
Зарегистрирован: 21 фев 2011
Откуда: Россия
Благодарил (а): 3931 раз.
Поблагодарили: 3950 раз.
Имя: Виктория

Сообщение FENECHCA » Ср ноя 09, 2011 9:02 pm

Насмотрелась я тут таких вкусных отчетов :vkusno: и решила :wink: - в субботу пеку:
а) бублики Советские;
б) пирожки с капустой и яблоками по этому рецепту.
Пока опара на бублики 4-5 часов ходит, можно пару противней пирожков и испечь. Пеку! :Yahoo!: Веселенькие будут выходные! :o :D Но что не сделаешь для своих любимых! :)
Аватара пользователя
FENECHCA
 
Сообщения: 213
Зарегистрирован: 14 сен 2010
Откуда: Северо-Западный АО
Благодарил (а): 101 раз.
Поблагодарили: 103 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Vorojeia » Ср ноя 09, 2011 9:21 pm

Вика, у меня была подобная проблема с духовкой, когда жила в маминой квартире. Выхода 2: либо менять духовку, что, согласитесь,- дорого; либо перед выпечкой набираете почти полную сковородку воды и ставите ее на дно разогретой духовки, то есть - под дно протвиня с пирожками. Должно помочь и защитить тесто от пересушки снизу :) и еще небольшой совет, температуру выпечки делайте чуть ниже требуемой, а время готовки слегка увеличьте. тогда тесто сверху и подрумянится, и пропечется ;) желаю Вам удачи!
Аватара пользователя
Vorojeia
 
Сообщения: 73
Зарегистрирован: 5 июл 2010
Откуда: Канада
Благодарил (а): 233 раз.
Поблагодарили: 77 раз.
Имя: Лариса

Сообщение natapit » Ср ноя 09, 2011 10:03 pm

Викуль, какие красивые пушистики!!! браво! :good:

Vorojeia , спасибо за дельные советы! :Rose:

FENECHCA, удачи!!! :daisy:

Викентина (09 Nov 2011)
Аватара пользователя
natapit
 
Сообщения: 463
Зарегистрирован: 6 ноя 2011
Откуда: Украина-Черновцы - Афины-Греция
Благодарил (а): 588 раз.
Поблагодарили: 1134 раз.
Имя: Наташа, можно на ты

Сообщение Хабаровчанка » Чт ноя 10, 2011 2:22 pm

natapit Наташа, расскажи способ лепки пирогов на последней фотографии, где крест накрест начинка
Ввика может вы им выстойки не дали?
Аватара пользователя
Хабаровчанка
 
Сообщения: 166
Зарегистрирован: 16 июл 2011
Откуда: см. Ник
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 54 раз.
Имя: Ольга, ко мне на Ты


Пирожки с капустой, способ формовки.

Вернуться в Пироги, пирожки, булочки, пончики



cron