Домашняя сгущёнка за 15 минут

Модератор: Модераторы

Сообщение DolceVita » Пн ноя 07, 2011 4:07 pm

AnCoLia писал(а):сегодня сделала и результат меня так вдохновил что сразу и вторую порцию сделала, очень хорошая сгущёнка вышла

Марина, я очень рада, что всё получилось! :Yahoo!:
AnCoLia писал(а):я не сахарную пудру добавила, а обычный сахар, и десертную неполную ложку крахмала(т.к. в сах. пудре содержиться крахмал)

Марина, напишите, пожалуйста, про такой способ поподробнее: сахара сколько - в том же количестве, что и пудра в рецепте? А по времени сколько с сахаром она варилась - тоже 15 минут или подольше?
AnCoLia писал(а):я не блендировала, а через сито провела

:girl_yes: Да, конечно, можно и через сито. :girl_yes:
AnCoLia писал(а):Спасибо Вам Мария огроооооомнейшее!!! У нас в Брюсселе в carrefour маркетах есть сгущёнка от Nestle, только стоит 2,5 евро и иногда надо что-то печь, а за сгущёнкой идти проблема, у меня 2-е маленьких деток...

Марина, мне очень приятно, что мой рецепт будет теперь Вас выручать. :) :) :) Спасибо большое за отчёт! :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14843 раз.
Имя: Мария

Сообщение AnCoLia » Вт ноя 08, 2011 12:03 am

С сахаром по моему чуть сладковато получилось, можно чуть меньше положить, а варила 13 минут
И фото забыла вчера добавить :girl_pardon:
Вложения
PB050169 copy.jpg

DolceVita (08 Nov 2011)
Аватара пользователя
AnCoLia
 
Сообщения: 4038
Зарегистрирован: 7 июн 2009
Откуда: Брюссель, Николаев, Ереван
Благодарил (а): 4851 раз.
Поблагодарили: 4576 раз.
Имя: Марина

Сообщение DolceVita » Вт ноя 08, 2011 4:21 pm

AnCoLia писал(а):И фото забыла вчера добавить

Ух-ты, какая сгущёнка получилась! :good: Красота! :vkusno: Марина, спасибо за фото! :daisy: :daisy: :daisy:

AnCoLia (08 Nov 2011)
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14843 раз.
Имя: Мария

Сообщение zarevna » Вт ноя 08, 2011 4:40 pm

Сорри, дамы, это где написано, что в сах.пудре крахмал добавлен?????????????????
На пачке любой написано, что 100% молотый сахар
Аватара пользователя
zarevna
 
Сообщения: 2656
Зарегистрирован: 27 июл 2011
Благодарил (а): 1640 раз.
Поблагодарили: 1699 раз.
Имя: larisa

Сообщение DolceVita » Вт ноя 08, 2011 4:46 pm

zarevna писал(а):Сорри, дамы, это где написано, что в сах.пудре крахмал добавлен?????????????????
На пачке любой написано, что 100% молотый сахар

zarevna Информация из интернета: :wink:
Кондитерская или сахарная пудра (Confectioners (or Powdered) Sugar) – по сути представляет собой молотый и затем просеянный сахарный песок. Пудра содержит примерно 3% кукурузного крахмала, что позволяет предотвратить слипание выпеченных изделий.

источник см. здесь

AnCoLia (08 Nov 2011)
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14843 раз.
Имя: Мария

Сообщение zarevna » Вт ноя 08, 2011 5:02 pm

DolceVita Мария, спасибо за ссылку.
Ох и дурют нашего брата. :no: На моей пачке пудры ни слова про крахмал( специально глянула) :)
Надо еще попробовать по рецепту AnCoLia сгущеночку сваарить. :vkusno:
AnCoLia крахмал картофельный, или кукурузный???
Аватара пользователя
zarevna
 
Сообщения: 2656
Зарегистрирован: 27 июл 2011
Благодарил (а): 1640 раз.
Поблагодарили: 1699 раз.
Имя: larisa

Сообщение AnCoLia » Вт ноя 08, 2011 10:55 pm

zarevna писал(а):Сорри, дамы, это где написано, что в сах.пудре крахмал добавлен?????????????????
На пачке любой написано, что 100% молотый сахар

Прочитайте ВНИМАТЕЛЬНО! Или у Вас пудра без крахмала!
Не помню фирму, посмотрю напишу, поищите такую, если конечно хотите!
Аватара пользователя
AnCoLia
 
Сообщения: 4038
Зарегистрирован: 7 июн 2009
Откуда: Брюссель, Николаев, Ереван
Благодарил (а): 4851 раз.
Поблагодарили: 4576 раз.
Имя: Марина

Сообщение AnCoLia » Вт ноя 08, 2011 10:58 pm

zarevna писал(а):AnCoLia крахмал картофельный, или кукурузный???

Я брала тот который был у меня дома, картофельный
Только не переборщите с крахмалом, а то получиться не сгущёнка, а что-то похожее на тесто :pardon:
Аватара пользователя
AnCoLia
 
Сообщения: 4038
Зарегистрирован: 7 июн 2009
Откуда: Брюссель, Николаев, Ереван
Благодарил (а): 4851 раз.
Поблагодарили: 4576 раз.
Имя: Марина

Сообщение zyli4ita » Чт ноя 17, 2011 5:09 pm

абалдеть!!!!!!!!! всё...надо срочным образом делать! СПААААСИБОООО!!!!!!!! :daisy: :daisy: :daisy: (только блендера нет :cry: ) а если просто охладить в кастрюльке и в холодильник, а :daisy: :unknown: ???
Аватара пользователя
zyli4ita
 
Сообщения: 302
Зарегистрирован: 1 апр 2011
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 324 раз.
Поблагодарили: 226 раз.
Имя: Зоя

Сообщение SmMasha » Чт ноя 17, 2011 5:26 pm

Зоя,я делала без блендера,он здесь нужен в том случае,если масса не густеет

zyli4ita (17 Nov 2011), DolceVita (17 Nov 2011)
Аватара пользователя
SmMasha
 
Сообщения: 9489
Зарегистрирован: 5 окт 2011
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2175 раз.
Поблагодарили: 7321 раз.
Имя: Мария

Сообщение zyli4ita » Чт ноя 17, 2011 5:30 pm

SmMasha Мария, я Вас благодарю за скорый ответ) уж очень охота сделать...
Аватара пользователя
zyli4ita
 
Сообщения: 302
Зарегистрирован: 1 апр 2011
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 324 раз.
Поблагодарили: 226 раз.
Имя: Зоя

Сообщение SmMasha » Чт ноя 17, 2011 5:33 pm

:girl_yes: Не за что!Мой муж вредный сладкоежка,съел и сказал что на настоящую похожа
Аватара пользователя
SmMasha
 
Сообщения: 9489
Зарегистрирован: 5 окт 2011
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2175 раз.
Поблагодарили: 7321 раз.
Имя: Мария

Сообщение zyli4ita » Чт ноя 17, 2011 5:41 pm

SmMasha писал(а)::girl_yes: Не за что!Мой муж вредный сладкоежка,съел и сказал что на настоящую похожа

хм...эт радует)))) ну вот и я своему любимому представлю сеё - 15-ти минутное - чудо!!!
Аватара пользователя
zyli4ita
 
Сообщения: 302
Зарегистрирован: 1 апр 2011
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 324 раз.
Поблагодарили: 226 раз.
Имя: Зоя

Сообщение DolceVita » Чт ноя 17, 2011 6:13 pm

zyli4ita писал(а):только блендера нет ) а если просто охладить в кастрюльке и в холодильник, а ???

Зоя, Маша правильно ответила :girl_yes: : блендер необязательно здесь нужен. Просто иногда сгущёнка сразу после варки выглядит неоднородной, как бы с мелкими частичками - вот тогда и нужно её перемешивать блендером, чтобы она стала более гладкой и однородной. Кстати, вместо блендера при необходимости можно процедить горячую сгущёнку через сито, результат будет тот же.
SmMasha писал(а):Мой муж вредный сладкоежка,съел и сказал что на настоящую похожа

:D Маша, я очень рада, что муж остался доволен. :Yahoo!: :Rose:
zyli4ita писал(а): вот и я своему любимому представлю сеё - 15-ти минутное - чудо!

Зоя, спасибо! Надеюсь, что сгущёнка понравится. :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14843 раз.
Имя: Мария

Сообщение ai85 » Ср янв 18, 2012 6:11 pm

всем здравствуйте!!! хочу сказать, что такую сгущенку в казахстане умеют варить практически все ) и это вкусно и ДОЛГО ХРАНИТЬСЯ!. можно даже закатать в банке или просто нагреть крышку и закрутить ее. поэтому можно сделать прозапас ))) так можно хранить до пары месяцев в холодильнике))) приятного аппетита!!!

DolceVita (19 Jan 2012)
Аватара пользователя
ai85
 
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 25 авг 2011
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Имя: ainura


Домашняя сгущёнка за 15 минут

Вернуться в Кремы, глазури, помада и т.п.