ингредиенты:Тесто:2 яйца
225 гр. сахара
100 гр.сливочного масла комнатной температуры
50 гр.какао хорошего качества
100 гр. просеянной муки
1 ч.л.разрыхлителя
1 гр. ванили
50 гр. орехов пекан у меня грецкие ( крупно нарубить )
форма 16х24 см. дно застелить пекарской бумагой.
Кремчизовая прослойка:250 г. кремчиз(комнатной температуры)
1 гр. ванили
25 гр. сахара
50 гр. вяленой вишни (порезать)
Помадка:1/3 ст. жирных сливок
70 гр. чёрного шоколада.
25 гр. сл. масла
1 ч.л.коньяка(не обязательно)
поместить емкость с какао и маслом на паровую баню ( я делала это в микроволновке), растопить и перемешать всё до однородной и гладкой массы, остудить.
яйца взбить с половиной сахара до образования пышной светлой массы(5 мин.на высокой скорости работы миксера )смешать с остальным сахаром и взбивать до пышной светлой массы.
соединить масляную и яичную массы, добавить муку смешанную с разрыхлителем и аккуратно перемешать, добавить орехи и еще пару раз перемешать.
кремчиз,ваниль и 25 гр. сахара смешать, добавить вишню и опять перемешать.
разложить в форму половину теста, сверху аккуратно разложить прослойку из кремчиза, аккуратно ее разровнять и сверху выложить оставшееся тесто.
выпекать в прогретой до 180" С духовке 30 минут или пока зубочистка "не выйдет" из теста с налипшими на ней влажными крошками.
достать брауни из духовки, дать остыть.
приготовить помадку, нагрев сливки до 90" и поместив в них кусочки шоколада и масла, хорошо перемешать.остудить и вылить на брауни.
Поставить в холодильник, пока помадка не застынет, затем вынуть из холодильника и порезать на квадратики. за 15-20 минут перед подачей достать из холодильника, чтобы выпечка была комнатной температуры.