Торт "Чародейка"

Модератор: Модераторы

Сообщение Evgeniya » Пн авг 22, 2011 10:15 pm

Я с фотоотчётиком.
Верочка, спасибо за рецептик вкуснейшего тортика! :vkusno: :daisy:
Вложения
DSC02099.JPG
Аватара пользователя
Evgeniya
 
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 17 ноя 2008
Благодарил (а): 117 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Имя: Евгения

Сообщение Фроловская » Чт сен 01, 2011 11:01 am

девочки,подскажите рецепт чем сверху заливать пожалуйста!
Аватара пользователя
Фроловская
 
Сообщения: 66
Зарегистрирован: 19 июл 2011
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 43 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Evgeniya » Чт сен 01, 2011 1:11 pm

Фроловская писал(а):девочки,подскажите рецепт чем сверху заливать пожалуйста!

Помадка:
2 ст.л.какао
4 ст.л.молока(либо сливок)
4 ст.л.сахара
50 гр.слив.масла.

какао,сахар и молоко выливаем и перемешиваем в мисочку и ставим варить,чтобы растаял сахар,постоянно помешивая.Снять с огня,охладить и взбить масло с этой массой.
Аватара пользователя
Evgeniya
 
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 17 ноя 2008
Благодарил (а): 117 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Имя: Евгения

Сообщение Фроловская » Ср сен 07, 2011 7:24 am

Девочки,подскажите,что значит "охладить крем"? просто в кастрюльке оставить на столе и ждать или в холодильник поставить надо,как тока взбили?? :oops:
Аватара пользователя
Фроловская
 
Сообщения: 66
Зарегистрирован: 19 июл 2011
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 43 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Фроловская » Ср сен 07, 2011 11:24 am

Evgeniya у меня получилась не глянцевая глазурь..в чем ошибка? вернее сначала она была глянцевая,а под конец размазывания,он стала матовой..Может надо строго ее лить,а не ложкой размазывать? :oops:
Аватара пользователя
Фроловская
 
Сообщения: 66
Зарегистрирован: 19 июл 2011
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 43 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Фроловская » Ср сен 07, 2011 8:58 pm

Девочки,испекла седня на ДР свое,вот пишу отчет. Мне показался суховат,надо было бы пропитать чем то,и у меня возникли проблемы при нарезании :cry: он клеился к ножу и помадка клеилась,а потом отдиралась от теста при дальнейшем движении ножа :cry:
Кто знает,прокомментируйте,очень прошу! хочу исправить ошибки! :girl_yes:
Аватара пользователя
Фроловская
 
Сообщения: 66
Зарегистрирован: 19 июл 2011
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 43 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Фроловская » Вс сен 11, 2011 6:26 pm

а вот фотоотчет:
Изображение
спасибо! я теперь умею делать заварной крем,помадку и бисквит мне понравился :)

Еще бы на вопросы кто-нибудь ответил :roll: ,чтоб я усовершенствовалась в след.раз!
Аватара пользователя
Фроловская
 
Сообщения: 66
Зарегистрирован: 19 июл 2011
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 43 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Викентина » Пн ноя 07, 2011 5:58 pm

Верунь, спасибо!!! :good: :Rose:
Изображение
Глазурь варила так:
7 ст. л. сахара смешать с 2 ст. л. просеянного какао, добавить 3 ст. л. молока. Варить на медленном огне. Снять, добавить 50 гр сл. масла, немного остудить и покрыть торт.

_Alena (23 Jan 2013)
Аватара пользователя
Викентина
 
Сообщения: 3169
Зарегистрирован: 21 фев 2011
Откуда: Россия
Благодарил (а): 3925 раз.
Поблагодарили: 3937 раз.
Имя: Виктория

Сообщение alena_s » Вт ноя 15, 2011 1:39 pm

вкусный тортик :)
Вложения
Фото0737.jpg
Фото0738.jpg
Аватара пользователя
alena_s
 
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 20 окт 2011
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 17 раз.
Имя: Алёна

Сообщение naprimer_ya » Ср янв 23, 2013 3:48 am

Вера, уже неоднократно готовила данный торт по Вашему рецепту и каждый раз наслаждаюсь и сама удивляюсь как же просто и вкусно! :vkusno: Спасибо!
Вложения
photo.JPG
Аватара пользователя
naprimer_ya
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 27 июл 2011
Откуда: Switzerland
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Marianna

Сообщение Navinka » Пт окт 18, 2013 11:02 am

Вера, большое спасибо за рецепт! :daisy: Тортик получился бесподобный :vkusno: Мягкий бисквит и нежный крем :vkusno: Гораздо вкуснее чем покупной :good: :good: :good: В крем масла положила всего 30 гр и он получился чуть жидкий, но зато более нежный :girl_blush: Нам именно такой очень понравился :vkusno:
Буду готовить еще не раз :girl_yes:
чародейка.JPG

чародейка разрез.JPG
Аватара пользователя
Navinka
 
Сообщения: 5841
Зарегистрирован: 8 июл 2010
Откуда: Россия, Московская обл.
Благодарил (а): 4243 раз.
Поблагодарили: 4333 раз.
Имя: Анна

Сообщение Викентина » Пт окт 18, 2013 12:11 pm

Какой обалденный разрез :shock: :Bravo:

Navinka (18 Oct 2013)
Аватара пользователя
Викентина
 
Сообщения: 3169
Зарегистрирован: 21 фев 2011
Откуда: Россия
Благодарил (а): 3925 раз.
Поблагодарили: 3937 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Надё » Пт окт 18, 2013 3:03 pm

Девочки, крем между коржами мягкий остаётся или застывет ?
Аватара пользователя
Надё
 
Сообщения: 796
Зарегистрирован: 27 фев 2010
Откуда: г.Северск Томской области
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 240 раз.
Имя: Надежда

Сообщение Викентина » Пт окт 18, 2013 3:11 pm

У меня не застыл :wink:
Аватара пользователя
Викентина
 
Сообщения: 3169
Зарегистрирован: 21 фев 2011
Откуда: Россия
Благодарил (а): 3925 раз.
Поблагодарили: 3937 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Navinka » Вс окт 20, 2013 10:28 pm

Надё писал(а):крем между коржами мягкий остаётся или застывет ?

если масла положить побольше то застынет,а так получается жидкий, но оочень вкусный :vkusno:
Аватара пользователя
Navinka
 
Сообщения: 5841
Зарегистрирован: 8 июл 2010
Откуда: Россия, Московская обл.
Благодарил (а): 4243 раз.
Поблагодарили: 4333 раз.
Имя: Анна


Торт "Чародейка"

Вернуться в Бисквитные торты