Налистники - это такие тонюсенькие блины, приготовленные, как правило, на крахмале.
Тесто для налистником очень жидкое, но хорошая блинная сковорода, немного опыта по выпечке блинов и все получится!
Эти налистнички просто бесподобные! Нежнейшее тесто, творог с изюмом и все это томленое в сметане...
Продукты лучше брать все деревенские, домашние, но если их нет, то тоже будет вкусно.
Рецепт моей бабушки.
Кстати, она такие налистники еще нарезает и отваривает как лапшу в курином бульоне - беподобно вкусно!
Понадобится:
5 яиц
щепотка соли
5 ст.л. ( с горкой) крахмала
0,5 л. молока
раст. масло для смазывания сковороды
слив. масло для смазывания налистников
Для начинки:
500 гр. деревенского творога
3-4 ст.л. сахара
пакетик ванильного сахара
2 горсти изюма, запарить
1 яйцо
сметана для запекания - 150 гр.
Яйца взбить с солью и крахмалом, влить молоко. Получится очень жидкое тесто.
Сковороду очень хорошо разогреть на сильном огне, огонь уменьшить до среднего, смазать сковороду раст.маслом, налить немного теста и печь налистники с двух сторон.
Перед выпеканием каждого следующего налистника - смазывать сковороду маслом.
Испеченные налистники смазывать сливочным маслом.
Приготовить начинку:
творог растереть с сахаром, солью, яйцом, ванильным сахаром. Добавить изюм, перемешать.
Ложку начинки класть на налистник, сворачивать рулетиком или конвертом - кому, как нравится.
В горшочек или форму для запекания с крышкой выложить слой налистников, каждый обильно смазать сметаной, затем следующий слой, смазать сметаной и т.д.
Запекать, накрыв крышкой, 30-40 минут при тем-ре 180 гр.
Смачного!