венчиком 15 минут я не осилю взбивать
как тока миксер получу-попробую еще раз и отпишусь!
Модератор: Модераторы
венчиком 15 минут я не осилю взбивать

Фроловская писал(а):как тока миксер получу-попробую еще раз и отпишусь!

Gnomus писал(а):Решила испечь первый раз в жизни бисквит и не ошиблась с рецептом!! Просто потрясающий получился!!! Я так над ним тряслась!!! Спасибо тебе огромное!!!
По фотографии вижу , что он получился у тебя отличным
, я очень рада за тебя
, значит ты всё правильно сделала
, молодец 

не раз уже его пекла,и всегда получался.Поднимается хорошо,верхушка всегда ровненькая.Еще раз спасибо.Вот он,красавец.

K_I_W_I писал(а):не раз уже его пекла,и всегда получался.Поднимается хорошо,верхушка всегда ровненькая.Еще раз спасибо.Вот он,красавец.
И правда красавец вышел ровненький , воздушный
, какой и долкжен быть
Рада что рецепт тебе приглянулся 

лучше печь заранее,например,я вечером пеку,а на утро разрезаю.тогда он меньше крошится. и режу смоченным в холодной воде ножом широким,так как нити не имею.

Irodianna писал(а):Вот хочу наверстать и начать с этого рецепта.Отзывов положительных много.Скажите,а когда бисквит можно разрезать?он должен постоять остыть,а потом резать чтобы промазать кремом
не переживай
Вообще бисквит надо испечь за день до сборки торта, то есть после выпечки бисквит долже сутки настояться , как говорят дозреть и при резке он будет нe так крошиться. Ну если совсем нет времени хотя бы дать ему постоять после выпечки 5-6 часов, хотя у меня иногда и того нету, бывает надо срочно

malachit писал(а):Irodianna писал(а):Вот хочу наверстать и начать с этого рецепта.Отзывов положительных много.Скажите,а когда бисквит можно разрезать?он должен постоять остыть,а потом резать чтобы промазать кремом
Светлана учиться никогда не поздно и у тебя обязательно всё получитьсяне переживай
Вообще бисквит надо испечь за день до сборки торта, то есть после выпечки бисквит долже сутки настояться , как говорят дозреть и при резке он будет нe так крошиться. Ну если совсем нет времени хотя бы дать ему постоять после выпечки 5-6 часов, хотя у меня иногда и того нету, бывает надо срочно
![]()
A потом его разрезать на столько частей, на сколько тебе нужно. А вот видео как разрезать правильно бисквит http://www.youtube.com/user/SweetWiseInc?v=nu6QpimDDDQ&feature=pyv&ad=16767889434&kw=cake%20decorating#p/u/1/6oLhbNjMNWM. Там правда на английском, но по видео будет всё понятно.

Irodianna писал(а):И просто в шоке,как люди добродушно общаются,подсказывают..причем не новички,в вопросах выпечки..За вашими рецептами Елена наблюдают давно,вот под впечатлением решила тоже исполнить
, а я так до сих пор каждый раз учусь чему то новому
, и ещё учиться и учиться
Если у меня есть время , то страраюсь сделать Мк , чтобы поделиться с девчёнками, но не всегда это получаеться
, так как очень тяжело одновременно собирать торт и фотографировать
. А ты молодец, что пробуешь и не боишься , ведь начинать с чего то надо
Irodianna писал(а):видела в интернете,чашки из мастики..как фарфоровые,зацепило!!!рисунок чуть размыт...Понять не могу технику росписи на мастике
Irodianna писал(а):???или кто бы подсказал!!!есть гелевые краски,кандурин
, задай этот вопрос в этой теме http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=246&t=24761, может кто из девочек тебе советом подскажет. Только могу сказать что рисовать надо уже на полностью высохшее изделие. Гелевые краски надо развести в небольшом количестве водки, а темнее или светлее цвет можно варьевировать от того сколько ты разведёшь краски в водке. Порошковые краски также можно разводить в водке или разукрашивать уже сухими. А кандурин,то есть блеск золотистый или серебристый или другие цвета наноситься уже в последнюю очередь.Kогда рисунки готовы и высохлo, то можно нанести полностью кистью по всему рисунку или отдельные части рисунка сухим кандурином, придавая блеск , не разводя ничем.Irodianna писал(а):а где бисквит должен настоятся?просто в тепле,накрыть полотенцем?и из формы когда его вытаскивают?теплым или дать ему остыть

каканечка писал(а):Бисквит на 4 яйца вышел ровный(поставила противень наверх,когда выпекала его),очень легкий(600 грамм) и невероятно нежный.
Ну и достаточно высокий для 26 см-формы,разрезала на 3 коржа
Oн у тебя очень высокий и красивый получился
, несмотря на вечернее фото
видно отлично