Юварлакя коккинисто (тефтели в соусе)

Модератор: Модераторы

Следующая

Юварлакя коккинисто (тефтели в соусе)

Сообщение EIPHNH » Вт ноя 01, 2011 12:45 pm

Ещё одно блюдо греческой кухни.
6.jpg
готовое блюдо

Коккинисто --- это целая категория блюд, скорее всего метод приготовляния который употребляется для мяса. оно тушится на медленом огне в томатном соусе.
Соус уваривается и в конце остаётся густой соус пропитаный мясным соком и мясо пропитаное томатом .
Это блюдо не очень хлопотно , подходит хорошо детям и ещё один плюс-в этой же кастрюле готовится и гарнир.
Для этого блюда я использовала говяжий фарш. Вообще греки отдают предпочтение иммено говяжему фаршу и редко используют свинной.
нам понадобятся:
1.jpg

для юварлакя
фарш---500гр.
лук---1головка
рис---пол стакана
соль,перец
по вкусу молотая зира и орегано

для соуса
картофель---5-6 средних клубней
морковь--2средних
томатный соус без добавок---1,5стакана,можно заменить томатной пастой разведёной водой или консервироваными помидорами или свежими
масло оливковое--- пол стакана
соль перец по вкусу
вода--- два-три стакана



Приготовление


Для начала чистим все овощи. Лук отложим сразу он нам не понадобится. картофель нарезаем на крупные дольки (я в этот раз задумалась и порезала мелко) , морковь режим круглишками не очень тонко . Помещаем овощи в , желательно широкую, кастрюли или глубокую сковороду. Добавляем оливковое масло и воду . Для начала можно полтора - два стакана. Картофель должен слегка покрываться водой , даже не полностью. Ставим кастрюлю на огонь минут на 10.
3.jpg
овощи залитые водой
Пока овощи закипают займёмся фаршем и лепкой юварлакя.
Лук мелко режем или молем в блендере или пропускаем через мясорубку если там делался и фарш. Добавляем его к фаршу вместе с промытым рисом,и мелкорезаной зеленью солим перчим и добавляем приправы , всё хорошо перемешиваем . По надобности добавляем немного воды. Фарш должен быть мягким , но не водяным. И лепим небольшие шарики-юварлакя.
2.jpg
юварлакя

Пока картофель ещё жёсткий , можно перемешать .Акуратно распределяем юварлакя поверх картофеля, после этого желательно больше не мешать , а лишь покручивать кастрюлю чтоб у нас ничего не развалилось.
4.jpg
Даём закипеть на сильном огне и сразу уменьшаем на ниже чем средний. Минут через 10 прибавляем огонь и добавляем томатный соус, его распределяем равномерно по всей поверхности и НЕ ПЕРЕМЕШИВАЕМ, а только встряхиваем или покручиваем кастрюлю.
Как только закипит уменьшаем опять огонь и накрываем крышкой. Оставляем томиться на медленом огне минут 40 и следим чтоб не испарилась вся вода преждевремено . По надобности добавляем воду.
5.jpg
готовое блюдо

Хорошо сочетается с зелёным салатом. Приятного апетита.
Последний раз редактировалось EIPHNH Вт ноя 01, 2011 12:59 pm, всего редактировалось 1 раз.

Sergeevna255 (01 Nov 2011), oldeg (01 Nov 2011), Skarlet (01 Nov 2011), Navinka (01 Nov 2011), Тетушка 60 (01 Nov 2011), VikaSN (02 Nov 2011), Margaika (02 Nov 2011), SkyJen (02 Nov 2011), Лихия (04 Nov 2011), Lugoshi (06 Nov 2011), fotini (12 Dec 2011), whal (01 Jul 2012), Mariyana (02 Jul 2012), Оленька+ (12 Sep 2012), Елена Межирова (05 Nov 2012), Янна (18 Jan 2013), Миоко (19 Jan 2013), Sindirella (25 Jan 2013), Svetlana38 (26 Jan 2013), куколка2900 (28 Jan 2013), Елена (28 Jan 2013), malachit (17 Feb 2013), sobaka-s-maka (03 Apr 2013), Victory18 (09 May 2013), Lfenechka (05 Jul 2013), pakkanen (03 Jan 2014), oksana78t (17 Jan 2014), Svetlis (10 Jun 2014), Morskaya (31 Aug 2014), Настя84 (09 Feb 2017)
Аватара пользователя
EIPHNH
 
Сообщения: 7831
Зарегистрирован: 24 июн 2010
Откуда: Германия Греция
Благодарил (а): 4023 раз.
Поблагодарили: 5287 раз.
Имя: Ирини, со мной на ты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Navinka » Вт ноя 01, 2011 12:57 pm

EIPHNH писал(а):фарш---5000гр.

а в количестве фарша точно нет опечатки? :girl_blush:

а эти штучки на ежики очень похожи получаются?
Аватара пользователя
Navinka
 
Сообщения: 5841
Зарегистрирован: 8 июл 2010
Откуда: Россия, Московская обл.
Благодарил (а): 4251 раз.
Поблагодарили: 4334 раз.
Имя: Анна

Сообщение EIPHNH » Вт ноя 01, 2011 1:02 pm

Navinka писал(а):а в количестве фарша точно нет опечатки?

есть :girl_blush: уже исправила.
Navinka писал(а):а эти штучки на ежики очень похожи получаются?

на мой взгляд они немного нежнее , мягче и без сметаны
Аватара пользователя
EIPHNH
 
Сообщения: 7831
Зарегистрирован: 24 июн 2010
Откуда: Германия Греция
Благодарил (а): 4023 раз.
Поблагодарили: 5287 раз.
Имя: Ирини, со мной на ты

Сообщение MKbubamara » Вт ноя 01, 2011 5:11 pm

Вот! С пылу с жару. Понравилось. Быстро приготовила. Спасибо.
Изображение

EIPHNH (01 Nov 2011)
Аватара пользователя
MKbubamara
 
Сообщения: 200
Зарегистрирован: 26 янв 2010
Благодарил (а): 293 раз.
Поблагодарили: 66 раз.
Имя: Ольга

Сообщение EIPHNH » Вт ноя 01, 2011 6:09 pm

MKbubamara писал(а):Вот! С пылу с жару

СПАСИБО за отчёт и не ожидала что ктото так быстро пообедает :daisy:
Аватара пользователя
EIPHNH
 
Сообщения: 7831
Зарегистрирован: 24 июн 2010
Откуда: Германия Греция
Благодарил (а): 4023 раз.
Поблагодарили: 5287 раз.
Имя: Ирини, со мной на ты

Сообщение oldeg » Вт ноя 01, 2011 6:19 pm

EIPHNH Очень хороший рецептик. Не сомневаюсь, что вкусно :Bravo: :Bravo: :Bravo: :daisy:

EIPHNH (02 Nov 2011)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27401
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29185 раз.
Имя: Ольга

Сообщение MKbubamara » Вт ноя 01, 2011 6:27 pm

EIPHNH писал(а):СПАСИБО за отчёт и не ожидала что ктото так быстро пообедает

Уже в 15-00 готовы были, но сразу выложить не успела, а хотелось скоростью удивить.

EIPHNH (02 Nov 2011)
Аватара пользователя
MKbubamara
 
Сообщения: 200
Зарегистрирован: 26 янв 2010
Благодарил (а): 293 раз.
Поблагодарили: 66 раз.
Имя: Ольга

Сообщение EIPHNH » Вт ноя 01, 2011 7:01 pm

MKbubamara писал(а): а хотелось скоростью удивить.

НУ ЭТО ПОЛУЧИЛОСь
oldeg писал(а):Не сомневаюсь, что вкусно

ооочень и готовить просто :daisy:
Аватара пользователя
EIPHNH
 
Сообщения: 7831
Зарегистрирован: 24 июн 2010
Откуда: Германия Греция
Благодарил (а): 4023 раз.
Поблагодарили: 5287 раз.
Имя: Ирини, со мной на ты

Сообщение Mariyana » Вт ноя 01, 2011 7:35 pm

Ирини, очень интересный рецепт!!! :Bravo: Забрала в закладки!!! :girl_yes:

EIPHNH (02 Nov 2011)
Аватара пользователя
Mariyana
 
Сообщения: 5533
Зарегистрирован: 16 ноя 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 9529 раз.
Поблагодарили: 6460 раз.
Имя: Мария

Сообщение odessa 77 » Ср ноя 02, 2011 1:55 am

Ирини спасибо за речепт :Bravo: .У меня как раз фарш в морозилке ржавел :sorry:, сегодня и приготовила получилось очень вкусно а главное необычно. :girl_in_love: :daisy:

EIPHNH (02 Nov 2011)
Аватара пользователя
odessa 77
 
Сообщения: 119
Зарегистрирован: 9 янв 2010
Откуда: USA
Благодарил (а): 70 раз.
Поблагодарили: 42 раз.
Имя: Helen

Сообщение Room » Ср ноя 02, 2011 9:07 am

Ирини, спасибо огромное :friends: , я всегда ломаю голову, мне всегда достается буква Ю в кулинарном алфавите :D

EIPHNH (02 Nov 2011)
Аватара пользователя
Room
 
Сообщения: 5280
Зарегистрирован: 25 июн 2010
Благодарил (а): 2165 раз.
Поблагодарили: 3729 раз.
Имя: Наталья

Сообщение EIPHNH » Ср ноя 02, 2011 6:33 pm

Mariyana писал(а): Забрала в закладки!!!

Мария пользуйся на здоровье
odessa 77 писал(а): получилось очень вкусно

я рада что понравилось, спасибо за доверие к рецепту
Room писал(а): мне всегда достается буква Ю

я когда делала о тебе думала
Аватара пользователя
EIPHNH
 
Сообщения: 7831
Зарегистрирован: 24 июн 2010
Откуда: Германия Греция
Благодарил (а): 4023 раз.
Поблагодарили: 5287 раз.
Имя: Ирини, со мной на ты

Сообщение Room » Ср ноя 02, 2011 7:08 pm

EIPHNH писал(а):я когда делала о тебе думала
я и не сомневаюсь :D
ты там побольше Юшек выстави :ROFL:
Аватара пользователя
Room
 
Сообщения: 5280
Зарегистрирован: 25 июн 2010
Благодарил (а): 2165 раз.
Поблагодарили: 3729 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Ponch » Вс ноя 06, 2011 10:48 am

Рецептик- пальчики оближешь! И очень быстро готовить. Спасибо! :Rose:
Аватара пользователя
Ponch
 
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 29 окт 2011
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 5 раз.

Сообщение EIPHNH » Вс ноя 06, 2011 11:35 am

Room писал(а):ты там побольше Юшек выстави

есть кое-что на примете.
Ponch писал(а):И очень быстро готовить. Спасибо!

действительно не хлопотное блюдо , Вам спасибо что заглянули , пользуйтесь на здоровье
Аватара пользователя
EIPHNH
 
Сообщения: 7831
Зарегистрирован: 24 июн 2010
Откуда: Германия Греция
Благодарил (а): 4023 раз.
Поблагодарили: 5287 раз.
Имя: Ирини, со мной на ты


Следующая

Юварлакя коккинисто (тефтели в соусе)

Вернуться в Греческая кухня