Здравствуйте!
Предлагаю Вам пирог Вячеслава Шкоробаева ( повара высшей категории )
Для теста:
Мука..............1 / 2 стакана ( стакан 250 гр. )
Картофель......700 гр
Яйцо...............1 шт.
Начинка:
Кабачок ( средний ) 1 шт.
Лук.................1 шт.
Чеснок............1 зубчик
Масло оливковое ( подсолнечное ) 3 ст. л.
Цедра лимона....1 ч. л. ( потереть на мелкой терке до белого горького слоя )
Зелень петрушки 1 / 2 пучка.
Тимьян, майоран по 3 веточки ( я брала сухой по щепотке )
Яйца.................2 шт.
Сметана............3 ст. л.
Сыр твердый.....80 гр
Орехи кедровые 4 ст. л.
Масло сливочное 30 гр ( 2 ст. л. без горки )
Перец черный молотый, соль ( по вкусу )
Ставим воду для картофеля нагреваться, чистим клубни, моем холодной водой и опускаем в кипящую воду. Делаем огонь маленьким, прикрываем кастрюлю крышкой и варим минут 25. За 15 минут до готовности солим воду.
Не давая остыть, толчем ( измельчаем ). Смешиваем с мукой ( просеянной ) и яйцом ( комнатной температуры ).
Лук и чеснок мелко режем. Разогреваем в сковороде масло оливковое, обжариваем лук ( чуть посолить, обжарить, посыпать сахарком шепоточку ), добавляем чеснок ( чеснок придавить широкой стороной ножа и нарезать мелко ) жарим 2 секунды. Снимаем зажарку на тарелку охладиться.
Кабачок натереть на терке, поставить под пресс ( для удаления излишней влаги ).
Петрушку помыть, обсушить, порезать ( или порвать руками ).
Смешать кабачок, остывший лук с чесноком, цедру лимона (на мелкой терке ), зелень, половину сыра ( 40 гр ) ,орехи.
Добавить сметану, яйца ( комнатной температуры ) ,посолить, поперчить по вкусу, перемешать.
Картофельное тесто распределить по форме ( у меня 29 на 17 ), смзанной маслом и сделать бортики.
На тесто уложить начинку, посыпать оставшимся сыром.
На начинку положить сливочное масло, нарезанное кусочками.
Выпекать 35 минут при 210 гр.
Приятного аппетита и хорошего настроения!!!