
Мята добавила оладушкам и свежести, и пикантности


Рецепт из интернета, автору - большое спасибо



Состав:
2 средних цукини (700г)
Сыр "Фета" – 200г
Белые панировочные сухари – 4-5 ст. л.
Мука – 4 ст. л.
Укроп, зелёный лук – по 15г
Мята – 2 веточки (по желанию)
Яйца – 2 шт.
Соль, оливковое (или растительное) масло для жарки
Приготовление:
Цукини вымыть, срезать "хвостики", натереть на крупной тёрке.
Натёртые цукини немного посолить и оставить на час, затем цукини отжать.
Укроп, зелёный лук и мяту вымыть, обсушить, с мяты оборвать листочки, у укропа отрезать длинные стебли, зелень мелко нарезать.
В подходящей посуде смешать яйца, нарезанную зелень, сыр "Фета" и цукини, добавить панировочные сухари и муку, перемешать тесто до однородности.
В сковороде разогреть достаточное количество оливкового (или растительного) масла, ложкой выложить тесто для оладий на сковороду и обжарить на среднем огне с двух сторон до румяности.
Приятного аппетита!