Картофельное рагу с баклажанами и перцем

Модератор: Модераторы

Следующая

Картофельное рагу с баклажанами и перцем

Сообщение oldeg » Пн окт 10, 2011 3:33 pm

Это рагу для тех, кто любит тушеные овощи. Яркий и полезный гарнир будет хорошо сочетаться, например, с кусочком запеченного мяса :vkusno:
2011_10_10_9999_20.JPG

Продукты:
2 небольших баклажана
2-3 болгарских перца
5-6 картошин
2 луковицы
1 долька чеснока
соль, перец
1-2 ч. л. сладкой паприки
розмарин, тимьян, лавровый лист
750 мл. бульона
цедра половинки лимона (по желанию)
по желанию можно так же добавить 1-2 ст. л. томатной пасты
зелень

Баклажаны нарезать небольшими кубиками и замочить в воде. Лук и чеснок мелко нарезать и порубить. Картошку (за исключением одной) и перец нарезать кубиками. Перец не мелчить. В сковородке разогреть пару столовых ложек растительного масла, обжарить лук и чеснок до прозрачности. Баклажаны выжать и добавить в сковородку. Обжаривать их в течении 3 минут. Затем добавить картошку, перец, все специи, залить бульоном и оставить тушиться на 20-25 минут. Все зависит от сорта картошки. Иногда тушится рагу и быстрее, а иногда, если картошка дубовая, и дольше :crazy: Одну картошку натереть на крупной терке. За 10 минут до окончания готовки добавить ее в рагу, перемешать и тушить все до полной готовности.
Unbenannt.jpg

При подаче посыпать зеленью. МОжно так же подавать со сметаной.
2011_10_10_9999_26.JPG

2011_10_10_9999_40.JPG

Приятного аппетита :daisy: :daisy: :daisy:

Отчеты 1.Dinulja 2.majjela 3.Margaika 4.Ксюньчик

VikaSN (10 Oct 2011), Tati76 (10 Oct 2011), Dosha (10 Oct 2011), Старов (10 Oct 2011), maaarushka (10 Oct 2011), Glorija (10 Oct 2011), МамусьВикусь (10 Oct 2011), Мармеллладка (10 Oct 2011), bruhova (11 Oct 2011), Евгения Смирнова 1 (11 Oct 2011), Gnomus (11 Oct 2011), Margaika (11 Oct 2011), Лихия (11 Oct 2011), Dinulja (11 Oct 2011), majjella (13 Oct 2011), Светик-82 (03 Nov 2011), oksana78t (10 Nov 2011), whal (01 Jul 2012), Викуся Кукуся (01 Sep 2012), Sindirella (06 Sep 2012), Victory18 (13 Jan 2013), Лёля65 (23 Jun 2015), Barbariska4 (09 Aug 2015)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27605 раз.
Поблагодарили: 29261 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Старов » Пн окт 10, 2011 3:50 pm

oldeg Олюш, отличное рагу, летом также готовила, когда был сезон баклажанов! :Rose: :Rose: :Rose:

oldeg (10 Oct 2011)
Аватара пользователя
Старов
 
Сообщения: 5355
Зарегистрирован: 17 мар 2009
Откуда: Сибирь, Красноярск
Благодарил (а): 7874 раз.
Поблагодарили: 3873 раз.
Имя: Лена

Сообщение Dosha » Пн окт 10, 2011 3:51 pm

ох..вот это я тож люблю ооошень.. :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:

oldeg (10 Oct 2011)
Аватара пользователя
Dosha
 
Сообщения: 2104
Зарегистрирован: 6 янв 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1383 раз.
Поблагодарили: 1004 раз.
Имя: Ольга

Сообщение oldeg » Пн окт 10, 2011 4:02 pm

Starov писал(а):летом также готовила, когда был сезон баклажанов!

У нас только по цене можно понять, когда сезон, а когда нет :crazy: :D Спасибо, Ленусь, что заглянула :daisy:

Dosha писал(а):..вот это я тож люблю ооошень

я в тебе не сомневалась :friends: :daisy:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27605 раз.
Поблагодарили: 29261 раз.
Имя: Ольга

Сообщение LanaSvet » Пн окт 10, 2011 5:31 pm

Очень аппетитное и красивое рагу получилось. Тоже по такому рецепту готовлю, очень нравится.

oldeg (10 Oct 2011)
Аватара пользователя
LanaSvet
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 5 окт 2011
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Имя: Светлана

Сообщение oldeg » Пн окт 10, 2011 5:34 pm

LanaSvet писал(а): Тоже по такому рецепту готовлю, очень нравится.

:friends: :daisy:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27605 раз.
Поблагодарили: 29261 раз.
Имя: Ольга

Сообщение admira » Пн окт 10, 2011 6:39 pm

oldeg писал(а):Яркий и полезный гарнир

:vkusno: :vkusno: :vkusno: :good: 100%!!!!

oldeg (10 Oct 2011)
Аватара пользователя
admira
 
Сообщения: 4332
Зарегистрирован: 16 июл 2009
Благодарил (а): 7216 раз.
Поблагодарили: 5520 раз.
Имя: Наташа

Сообщение МамусьВикусь » Пн окт 10, 2011 8:00 pm

oldeg писал(а):Яркий и полезный гарнир

Согласна! :girl_yes: И такое красивоеее!!! :girl_in_love: :Bravo: :good: :friends:

oldeg (10 Oct 2011)
Аватара пользователя
МамусьВикусь
 
Сообщения: 6316
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 3591 раз.
Поблагодарили: 4896 раз.
Имя: Виктория

Сообщение oldeg » Пн окт 10, 2011 8:03 pm

Натуль, Викуль, спасибо, что заглянули :friends: Буду рада, если рецепт пригодится :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27605 раз.
Поблагодарили: 29261 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Кcюньчик » Пн окт 10, 2011 8:35 pm

Вкусненько, беру в закладки! :)

oldeg (10 Oct 2011)
Аватара пользователя
Кcюньчик
 
Сообщения: 1073
Зарегистрирован: 29 авг 2010
Благодарил (а): 892 раз.
Поблагодарили: 648 раз.
Имя: Ксения

Сообщение Мармеллладка » Пн окт 10, 2011 8:38 pm

oldeg писал(а):Это рагу для тех, кто любит тушеные овощи

да-да-да, это про меня :D всё-всё-всё мне-мне-мне :vkusno:
Оль, рецепты один краше другого :good: глаза разбегаются, не знаю что сначала выбрать %)
:daisy: :daisy: :daisy:

oldeg (10 Oct 2011)
Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4739 раз.
Имя: Ирина

Сообщение oldeg » Пн окт 10, 2011 8:56 pm

Кcюньчик писал(а):Вкусненько, беру в закладки!

Забирай, Ксюш :daisy:

Мармеллладка писал(а): глаза разбегаются, не знаю что сначала выбрать

Ты свое скушай сначала :) А то я к тебе в гости приеду и пойду у тебя все пробовать :D :vkusno:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27605 раз.
Поблагодарили: 29261 раз.
Имя: Ольга

Сообщение svetlanka30 » Пн окт 10, 2011 10:14 pm

ух ты.вкусно как :good:

oldeg (10 Oct 2011)
Аватара пользователя
svetlanka30
 
Сообщения: 1019
Зарегистрирован: 30 июн 2010
Благодарил (а): 160 раз.
Поблагодарили: 553 раз.

Сообщение Яриночка » Пн окт 10, 2011 10:39 pm

Я такое очень люблю. Очень вкусно.

oldeg (10 Oct 2011)
Аватара пользователя
Яриночка
 
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 7 фев 2011
Откуда: Украина
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Имя: Ирина

Сообщение oldeg » Пн окт 10, 2011 10:54 pm

svetlanka30 писал(а):ух ты.вкусно как

Спасибо, Светуль :daisy:

Яриночка писал(а):Я такое очень люблю.

Это здорово :good:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27605 раз.
Поблагодарили: 29261 раз.
Имя: Ольга


Следующая

Картофельное рагу с баклажанами и перцем

Вернуться в Блюда из картофеля