
Продукты:
2 небольших баклажана
2-3 болгарских перца
5-6 картошин
2 луковицы
1 долька чеснока
соль, перец
1-2 ч. л. сладкой паприки
розмарин, тимьян, лавровый лист
750 мл. бульона
цедра половинки лимона (по желанию)
по желанию можно так же добавить 1-2 ст. л. томатной пасты
зелень
Баклажаны нарезать небольшими кубиками и замочить в воде. Лук и чеснок мелко нарезать и порубить. Картошку (за исключением одной) и перец нарезать кубиками. Перец не мелчить. В сковородке разогреть пару столовых ложек растительного масла, обжарить лук и чеснок до прозрачности. Баклажаны выжать и добавить в сковородку. Обжаривать их в течении 3 минут. Затем добавить картошку, перец, все специи, залить бульоном и оставить тушиться на 20-25 минут. Все зависит от сорта картошки. Иногда тушится рагу и быстрее, а иногда, если картошка дубовая, и дольше

При подаче посыпать зеленью. МОжно так же подавать со сметаной.
Приятного аппетита



Отчеты 1.Dinulja 2.majjela 3.Margaika 4.Ксюньчик