Очень интересный рецепт, спасибо. Я аджоп готовлю на природе: на шампурах запекаю баклажаны, помидоры, перец. Когда запекутся я кладу овощи в полиэтиленовый пакет и завязываю, что бы шкурка легко отделялась. После этого запеченные овощи очищаю и мелко рублю, добавляю давленный чеснок, зелень, соль, перец, можно немного уксуса или сока лимона или гранатового сока. Когда чуть-чуть постоит просто объедение. А недавно на природе приготовили аджоп по-афгански: баранину нарезали на порционные куски и положили на дно котелка, посолили, поперчили, добавили специи для шашлыка из баранины, на мясо положили репчатый лук нарезанный полукольцами, на лук положили баклажаны, потом болгарский перец, и сверху-помидоры. Опять посолили и добавили растительного масла. Поставили котелок на огонь и ходили вокруг него полтора-два часа. Вкуснятина сумасшедшая особенно если после приготовления добавить свежую зелень, рубленный чеснок, перемешать и дать постоять под крышкой минут 10.