Булгур с овощами и зеленью

Модератор: Модераторы

Булгур с овощами и зеленью

Сообщение льдинка » Вс сен 25, 2011 7:09 am

Булгур – крупа из пшеницы. Зерна пшеницы очищают от примесей, обрабатывают кипятком, высушивают, измельчают и просеивают. Булгур хорошо хранится, быстро готовится и имеет замечательный привкус орехов.

Открыла я для себя эту крупу в Турции. Очень она мне понравилась! Потом нашла в интернете, что эта крупа называется булгур и стала ее искать в магазинах, оказывается, в супермаркетах она не редкость! Вот один из рецептов булгура.

Состав:

- 1,5 стакана сухого булгура
- 3 стакана воды
- 20 мл растительного масла
- 2 болгарских перца
- 1 большая луковица
- 2 помидорки
- пучок укропа
- красный перец
- соль

Приготовление:

1. Булгур высыпаем в кастрюлю, добавляем к нему растительное масло, перемешиваем так, чтобы весь булгур был промасленным
2. Добавляем холодную воду, соль, ставим на средний огонь, когда закипит, убавляем огонь и варим 15-20 минут под крышкой, не перемешиваем пока он варится, чтобы был рассыпчатым!!!!
3. В это время режем соломкой болгарский перец, кубиками лук, помидоры средними кубиками.
4. На растительном масле обжариваем овощи, добавляем красный перец.
5. Добавляем овощи к булгуру, перемешиваем, добавляем укроп и томим под крышкой еще минут 5.

Булгур хорошо сочетается с мясом, особенно с курицей.

Приятного аппетита!
Вложения
IMG_8649.jpg

Лихия (25 Sep 2011), Taksis (25 Sep 2011), Старов (25 Sep 2011), VikaSN (25 Sep 2011), Skarlet (25 Sep 2011), NadezhdaG (25 Sep 2011), Евгения Смирнова 1 (06 Oct 2011), 24961 (24 Feb 2013), oldeg (12 Apr 2014)
Аватара пользователя
льдинка
 
Сообщения: 1247
Зарегистрирован: 27 ноя 2008
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 362 раз.
Поблагодарили: 933 раз.
Имя: Олеся

Фото-отчеты

Сообщение Викентина » Вс сен 25, 2011 9:28 am

Спасибо, звучит вкусно! :good:

льдинка (25 Sep 2011)
Аватара пользователя
Викентина
 
Сообщения: 3169
Зарегистрирован: 21 фев 2011
Откуда: Россия
Благодарил (а): 3925 раз.
Поблагодарили: 3939 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Marmeladka 86 » Вс сен 25, 2011 11:22 am

На фотографии так аппетинненько))) :good: Стоит приготовить!

льдинка (25 Sep 2011)
Аватара пользователя
Marmeladka 86
 
Сообщения: 184
Зарегистрирован: 24 май 2010
Благодарил (а): 49 раз.
Поблагодарили: 84 раз.
Имя: Ирина

Сообщение льдинка » Вс сен 25, 2011 12:00 pm

Викентина
Marmeladka 86

Буду рада, если рецепт пригодится. Всем, кто пробовал это блюдо - нравилось. Надеюсь и вам понравится. :)

Викентина (16 Aug 2014)
Аватара пользователя
льдинка
 
Сообщения: 1247
Зарегистрирован: 27 ноя 2008
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 362 раз.
Поблагодарили: 933 раз.
Имя: Олеся

Сообщение Helenka-46 » Вс сен 25, 2011 3:54 pm

Слышать - слышала, видеть - видела :crazy: , а вот пробовать :roll: булгур не приходилось :girl_pardon:
Хотя, в арсенале круп пакетик имеется :girl_yes: , всё время про него забываю :girl_blush: .
Пора бы уже и приготовить! :)
Спасибо за рецепт! :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Helenka-46
 
Сообщения: 1023
Зарегистрирован: 28 окт 2009
Откуда: Курск
Благодарил (а): 232 раз.
Поблагодарили: 232 раз.
Имя: Елена

Сообщение льдинка » Вс сен 25, 2011 4:47 pm

Helenka-46 как попробуете, расскажите как вам))) :wink:
Аватара пользователя
льдинка
 
Сообщения: 1247
Зарегистрирован: 27 ноя 2008
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 362 раз.
Поблагодарили: 933 раз.
Имя: Олеся

Сообщение Skarlet » Вс сен 25, 2011 5:18 pm

имеет замечательный привкус орехов

очень захотелось попробовать, спасибо, на неделе соображу) :girl_yes: :daisy:
Последний раз редактировалось Skarlet Вс сен 25, 2011 11:27 pm, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Skarlet
 
Сообщения: 3569
Зарегистрирован: 5 дек 2010
Откуда: Украина. Луганск
Благодарил (а): 3412 раз.
Поблагодарили: 3571 раз.
Имя: Ирина,лучше на ты

Сообщение nat_vlada » Вс сен 25, 2011 7:10 pm

В Израиле булгур (бургуль) - распространенная крупа, она бывает разного вида помола: крупного, среднего и мелкого. Из мелкого готовят известный салат "Табуле".
Для гарнира я отвариваю булгур крупного помола из расчета 1 часть крупы и две части воды. Томлю на медленном огне как гречку, минут 10-15. Довольная вкусная каша получается, как пшеничная (она, собственно, пшеничная и есть).
Попробую как-нибудь сделать по Вашему рецепту, для разнообразия. Спасибо за рецепт!
Аватара пользователя
nat_vlada
 
Сообщения: 180
Зарегистрирован: 26 июн 2010
Откуда: Россия-Челябинск - Израиль-Димона
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 152 раз.
Имя: Наталья

Сообщение nat_vlada » Вс сен 25, 2011 7:12 pm

Только вот привкуса орехов я как-то в бургуле не замечала, на мой взгляд, этого привкуса там нет.
Аватара пользователя
nat_vlada
 
Сообщения: 180
Зарегистрирован: 26 июн 2010
Откуда: Россия-Челябинск - Израиль-Димона
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 152 раз.
Имя: Наталья

Сообщение льдинка » Вс сен 25, 2011 7:54 pm

Skarlet Угощайтесь, Ирина!

nat_vlada очень хочу из него салатик сделать попробовать!
Аватара пользователя
льдинка
 
Сообщения: 1247
Зарегистрирован: 27 ноя 2008
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 362 раз.
Поблагодарили: 933 раз.
Имя: Олеся

Сообщение nat_vlada » Вс сен 25, 2011 11:12 pm

Олеся, попробуйте, думаю, что рецепт салата "Табуле" ("Табула") найдете без проблем. В нем много зелени всякой, а я ее не очень, но это сугубо мое мнение.
Аватара пользователя
nat_vlada
 
Сообщения: 180
Зарегистрирован: 26 июн 2010
Откуда: Россия-Челябинск - Израиль-Димона
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 152 раз.
Имя: Наталья

Сообщение nat_vlada » Вс сен 25, 2011 11:14 pm

Ой, Олеся, только сейчас заметила, что мы с Вами соседи! Я, правда, теперь в родных краях бываю редко, но все равно это мои родные места...
Аватара пользователя
nat_vlada
 
Сообщения: 180
Зарегистрирован: 26 июн 2010
Откуда: Россия-Челябинск - Израиль-Димона
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 152 раз.
Имя: Наталья

Сообщение льдинка » Пн сен 26, 2011 5:45 pm

nat_vlada обязательно попробую, спасибо, что подсказали про него.
А челябинск это тоже урал, так что мы с вами и правда почти соседи, люблю челябинск и людей оттуда :)
Аватара пользователя
льдинка
 
Сообщения: 1247
Зарегистрирован: 27 ноя 2008
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 362 раз.
Поблагодарили: 933 раз.
Имя: Олеся

Сообщение nat_vlada » Пн сен 26, 2011 10:21 pm

Еще пару слов про салат: для его подходит булгур мелкого помола, т.к. для салата он просто заливается кипятком, не варится. Хотя, если не найдете такой булгур, наверное, можно, с отваренным крупным сделать салат. По крайней мере, можно попробовать. Здесь-то булгур всякий, а вот на Урале, не знаю.
Аватара пользователя
nat_vlada
 
Сообщения: 180
Зарегистрирован: 26 июн 2010
Откуда: Россия-Челябинск - Израиль-Димона
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 152 раз.
Имя: Наталья

Сообщение льдинка » Вт сен 27, 2011 4:01 pm

nat_vlada ну я пока встречала только крупный, но попробую поискать мелкий. Спасибо :wink:
Аватара пользователя
льдинка
 
Сообщения: 1247
Зарегистрирован: 27 ноя 2008
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 362 раз.
Поблагодарили: 933 раз.
Имя: Олеся


Булгур с овощами и зеленью

Вернуться в Каши и крупяные гарниры