Мягкие, сочные баклажаны под хрустящей сырно-овощной корочкой.
Очень вкусное блюдо! Неординарное, неизбитое, простое, но в то же время оригинальное...
3 баклажана;
1 луковица, порезать кубиками;
4 помидора, порезать кубиками;
2 яйца;
1 ст. панировочных сухарей;
100 гр. тертого сыра (у меня простой Российский + Пармезан);
1 ч.л. сушеного базилика;
соль, свежемолотый перец;
оливковое масло
2 баклажана очистить, порезать вдоль на пластины и уложить на дно формы. Посолить, поперчить.
На разогретом масле обжарить лук,оставшийся баклажан, порезанный кубиками, помидоры.
Выложить овощи в тарелку, добавить соль, перец, базилик, сухари. Перемешать.
Добавить яйца. Перемешать.
Добавить тертый сыр. Перемешать
Выложить получившуюся массу на баклажаны.
Запекать при 180 гр. около 30 минут. Смачного!