Всем привет! Предлагаю вам вкусное, легкое, хрустящее печенье, которое обладает карамельно-ореховым вкусом и ароматом, но содержит минимальное количество муки и масла. Рецепт из блога Rosas-yummy-yums.
доченька моя показала
На 30-36 штук нам необходимо:
- мука- 64 гр.
- разрыхлитель- 0,5 ч.л.
- соль- 0,5 ч.л.
- сливочное масло- 60 гр.
- светло-коричневый сахар- 240 гр.( нерафинированный тростниковый)
- яйцо- 1 шт.( 60гр)
- экстракт ванили- 0,5 ч.л. или ванильный сахар-1 пакетик
- свежевыжатый лимонный сок- 1ч.л.
- семена кунжута- 150 гр.( кунжут заранее можно слегка обжарить на сухой сковородке)
1) Смешать муку, разрыхлитель и соль в миске.
2) Взбить масло с сахаром. Затем добавить яйцо, ваниль и лимонный сок и взбивать миксером 30 сек.
3) На низкой скорости миксера добавлять небольшими порциями муку.
4) Лопаткой вмешать весь кунжут.
5) Миску накрыть и поставить в холодильник на 1 час.
6) Духовку нагреть до 180 градусов. На листы пекарской бумаге выкладывать чайной ложкой лепешечки на большом расстоянии друг от друга, т.к. печеньки расстекаются и получаются до 7 см в диаметре. Я на лист выкладывала не больше 12 печенек ( вышло 3 листа).
7) Печеньки пекутся за 8-9 мин. Нужно следить, чтобы не пригорели!( можно через 5 мин.аккуратно перевернуть на другую сторону)
Остудить на решетке и можно наслаждаться! Похрустим?!
Приятного аппетита! Готовьте дома и с удовольствием!