Вкусный и питательный суп с большим содержанием овощей и рыбы.
Ингредиенты:
Морская рыба (у меня треска) – 400 г
Цуккини – 200 г
Помидор – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Петрушка – маленький пучек
Вино белое сухое – 150 мл
Растительное масло – 4 ст. л.
Соль, перец по вкусу
... и делаем
Очистить рыбу от чешуи, выпотрошить, удалить жабры.
Ножом срезать филе (кожу снимать не нужно), удалить из него косточки.
Филе нарезать небольшими кусочками.
Голову, хребет и хвост кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой (0,7 л), ставим на плиту, доводим до кипения, снимаем пену, солим и варим 20 минут.
Готовый бульон процедить.
Лук нарезать мелкими кубиками.
Цуккини нарезать полукруглыми ломтиками.
В сковороде разогреть растительное мало, обжарить лук до золотистости, добавить цуккини, перец и кусочки рыбного филе, помешивая, быстро все обжарить.
Влить белое вино и выпарить его.
Перекладываем обжаренные ингредиенты в горячий бульон.
На помидоре сделать надрез крест-накрест, ошпарить кипятком и аккуратно снять кожицу.
Нарезать небольшими ломтиками и кладем в суп.
Проварить суп еще 5 минут.
При подаче суп посыпать рубленной зеленью.