Домашний слоеный торт с цитрусовыми и кремом
Здравствуйте, уважаемые! Хочу предложить Вашему вниманию наш семейный рецепт торта. Возможно, он скорее зимний, чем летний, но тем не менее))
Нам понадобится:
для коржей:
2 яйца
2 ч.л. меда
60-80г сливочного масла или маргарина
1,5 ч.л. негашеной соды
1 стакан сахара (можно чуть меньше)
3 стакана муки
для начинки: 1 лимон + 0,5 стакана сахара, 1 апельсин + 0,5 стакана сахара (можно чуть уменьшить количество сахара)
(можно взять 2 лимона, или 1 грейпфрут. Для торта с фотографии я взяла 1 лимон и 3 мандарина.)
для крема:
200г сливочного масла
0,5 банки сгущенки
Приготовление:
Смешать все ингредиенты для для коржей, хорошо вымесить тесто. Можно выдержать его минут 20-30 в холодильнике. Скатать из теста "колбаску". Разделить ее на 8-12 частей. Каждую часть раскатать на фольге. Коржи выпекать до светло-коричневого цвета при средней температуре (коржи пекутся быстро, по 2-3 минуты каждый). Готовые коржи сложить стопкой на плоской тарелке и оставить остывать.
Цитрусовые выдержать в кипящей воде 4-5 минут. Затем поочередно в разную посуду (если берете разные фрукты) пропустить через мясорубку лимон и апельсин (или те фрукты, которые берете). Добавить по 0,5 стакана сахара в каждую массу.
Для крема сливочное масло комнатной температуры взбить миксером с 0,5 банки сгущенки.
После чего собираем торт.
На плоскую тарелку уложить 1 корж, смазать лимонной массой с сахаром, 2ой корж - апельсиновой, 3ий - кремом и т.д. (Изначально в рецепте указывалось, что каждый 4ый корж можно промазывать вареньем или джемом. На мой вкус, они здесь будут лишними, но на вкус и цвет, сами знаете))
Неровные края коржей обломать и протолочь либо измельчить в блендере. Самый верхний корж смазывается кремом и посыпается крошками.
Оставшимся кремом смазать бока торта. Готовый торт выдерживается 3-4 часа для пропитки.
Приятного аппетита! =)