Kyrtizanka писал(а):не знаю наверное немного не по теме скажу. но мне как-то во время ссоры муж сказал А что ты делаешь целый день? ну помоешь 2 тарелки, да белье в стиралку кинешь, а готовить так тебе же самой нравится.
меня это дико задело и я устроила забастовку. я не делала НИЧЕГО почти 2 недели (еле сдерживалась без того, чтоб не отнести тарелку с его едой, стоящую уже дня два на столе в мойку).
в итоге через 2 недели сосисочно-пельменной диеты. и спустя последнюю чистую рубашку и футболку в шкафу. он решил что он все сможет делать сам. Итог... постирал темное с белым. достал все одинакового сероватого цвета итд, пока мыл посуду разбил тарелку, не говоря уже о том что от его "диеты" на макдональдсах и пиццах у него разболелся живот. все в пыли, носки разные, все мятое а в холодильнике стухший помидор...
ну и ему ничего не осталось как придти на покаяние =)

Точь в точь, мои действия лет 20 назад при нашей еще совместной жизни. С той лишь разницей, что на тот момент у нас уже было 2 детей ( сами понимаете, что детей я не кормила полуфабрикатами,просто готовила маленькими порциями, только для них).
Ирина,

твой еще долго держался, моему хватило недели

. Потом, когда я лежала в больнице и вернулась домой, в доме была чистота и порядок,белье постирано ( после недели забастовки - попросил объяснить, что с чем стирается),выглажено. Мало этого, все действия по уборке, готовке, стирке,глажке, он производил с участием детей ( Маня с удовольствием мыла посуду и убирала со стола, Ванюшка с азартом помогал готовить

)
Но стоило мне немного окрепнуть, как все вернулось на круги своя

- это не мужская работа, помогать по дому, я не знаю, что покупать из продуктов - ты же ведешь хозяйство.