Шварцвальдский вишнёвый торт 2

Модератор: Модераторы

Сообщение oldeg » Пт май 27, 2011 12:42 pm

feuerpferd6 Оль, я тебе забыла сказать СПАСИБО :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: Я уже писала, что у меня с бисквитами не складывается. То получается, то нет. Если со сметаной или кефиром, так вообще что-то непонятное :crazy: А этот пекла 2 раза подряд считай и оба раза получились. Правда у меня яйца были размера L, думаю поэтому и тесто вот так аж вылезло первый раз :girl_pardon: ФОрма у меня 6 или 7 см высотой, все хочу купить высокое разъемное кольцо для выпекания бисквитов :oops:

feuerpferd6 (28 May 2011)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение feuerpferd6 » Сб май 28, 2011 2:33 pm

oldeg писал(а): Оль, я тебе забыла сказать СПАСИБО

:friends:
oldeg писал(а):Я уже писала, что у меня с бисквитами не складывается. То получается, то нет. Если со сметаной или кефиром, так вообще что-то непонятное :crazy: А этот пекла 2 раза подряд считай и оба раза получились. Правда у меня яйца были размера L, думаю поэтому и тесто вот так аж вылезло первый раз :girl_pardon:

Я рада, что бисквит тебе понравился, а яйца я обычно М покупаю, но иногда тоже Л беру, когда других нет. А ты в какой форме выпекала 28см или 26?
Аватара пользователя
feuerpferd6
 
Сообщения: 1350
Зарегистрирован: 21 апр 2009
Откуда: Германия
Благодарил (а): 1791 раз.
Поблагодарили: 1600 раз.
Имя: Оля

Сообщение oldeg » Сб май 28, 2011 3:07 pm

feuerpferd6 писал(а):А ты в какой форме выпекала 28см или 26?

в 26 :girl_yes: Бисквит вчера разрезала. МОжно было реально разрезать на 4 части, но я чуток промахнулась и один корж не получился :cry: но все равно вышло 3 коржа :good: Бисквит очень мягкий, мне кажется его и пропитывать в принципе не надо. Хотя я немного бейлисом прошлась :oops: В итоге торт получился 6-6,5 см высотой. В самый раз :girl_yes: :daisy:

feuerpferd6 (29 May 2011)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение ladypuma » Вс май 29, 2011 4:45 pm

Оля привет! Попробовала сделать такой торт. И действительно очень вкусный

feuerpferd6 (29 May 2011)
Аватара пользователя
ladypuma
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 14 май 2011
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: elena

Сообщение feuerpferd6 » Вс май 29, 2011 4:47 pm

ladypuma писал(а):Оля привет! Попробовала сделать такой торт. И действительно очень вкусный

Леночка, спасибо большое :daisy:
Аватара пользователя
feuerpferd6
 
Сообщения: 1350
Зарегистрирован: 21 апр 2009
Откуда: Германия
Благодарил (а): 1791 раз.
Поблагодарили: 1600 раз.
Имя: Оля

Сообщение oldeg » Пн май 30, 2011 12:01 pm

feuerpferd6 писал(а):Напиши о результатах, что получилось

пишу :) получилось очень и очень вкусно. :good: Жалко вот только у меня нет фото разреза. :oops: Крем делала с карамельным пуддингом. Сварила 1,5 пачки, остудила и взбила с 250 гр. масла. Вообще рецепт находила на 1 пачка пуддинга 250 гр. масла. Но мне показалось много, я увеличила количество пуддинга. Ну тут можно варьировать. Бисквит был нежный, еще и пропитала бейлисом немного, крем нежный :vkusno: еще в крем орешков добавила грильяжных, делала как у Лены описано http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=141&t=20108. Все в совокупности :good: Короче, импровизация удалась на все 100% :girl_yes: Ольчик, еще раз спасибо за бисквит :daisy: Это теперь мой любимый :vkusno:

МамусьВикусь (30 May 2011), feuerpferd6 (30 May 2011)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Saxsaul » Пн май 30, 2011 5:15 pm

Очень вкусный торт получился, Спасибо!
Вопросик на будущее: вишеню в кисель когда добавлять? вроде читала внимательно, но не нашла. Горячим киселем просто залила вишню ( брала мороженую) когда остыло додала ликер вишневый. не пропитывала. Спасибо

feuerpferd6 (30 May 2011)
Аватара пользователя
Saxsaul
 
Сообщения: 218
Зарегистрирован: 4 фев 2011
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 205 раз.
Поблагодарили: 125 раз.
Имя: Надя

Сообщение feuerpferd6 » Пн май 30, 2011 6:12 pm

oldeg писал(а):пишу :) получилось очень и очень вкусно. :good:

Привет, ИМПРОВИЗАТОРША :D Рада, что всё у тебя получилось :good:
oldeg писал(а): Бисквит был нежный, еще и пропитала бейлисом немного, крем нежный :vkusno: еще в крем орешков добавила грильяжных, делала как у Лены описано

Я давно уже на этот Ленин рецепт поглядываю :vkusno:
oldeg писал(а): Ольчик, еще раз спасибо за бисквит :daisy: Это теперь мой любимый :vkusno:

Оля, спасибочки., пеки на здоровье :friends:
Saxsaul писал(а):Очень вкусный торт получился, Спасибо!
Вопросик на будущее: вишеню в кисель когда добавлять? вроде читала внимательно, но не нашла.

Я и впрямь этот момент пропустила, извеняюсь :girl_blush: Уже дописала в рецепте :girl_yes:
Аватара пользователя
feuerpferd6
 
Сообщения: 1350
Зарегистрирован: 21 апр 2009
Откуда: Германия
Благодарил (а): 1791 раз.
Поблагодарили: 1600 раз.
Имя: Оля

Сообщение oldeg » Пт июн 24, 2011 10:19 am

feuerpferd6 Оль, скажи пожалуйста, а ты какие сливки используешь на этот торт? животные или растительные? рама 19% подойдет?
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение feuerpferd6 » Пт июн 24, 2011 3:10 pm

oldeg писал(а):feuerpferd6 Оль, скажи пожалуйста, а ты какие сливки используешь на этот торт? животные или растительные? рама 19% подойдет?

Ольчик, привет! Сливки можно любые использовать. Я в основном беру животные из АЛДИ, т.к. они у меня всегда дома в холодильнике есть. Иногда беру раму, но только чтобы верх украсить, она по цвету белоснежная, (а на весь торт раму брать считаю дороговато :wink: )

oldeg (24 Jun 2011)
Аватара пользователя
feuerpferd6
 
Сообщения: 1350
Зарегистрирован: 21 апр 2009
Откуда: Германия
Благодарил (а): 1791 раз.
Поблагодарили: 1600 раз.
Имя: Оля

Сообщение oldeg » Пт июн 24, 2011 5:10 pm

feuerpferd6 писал(а):а на весь торт раму брать считаю дороговато

это да :crazy: зато менее жирно :oops: Завтра буду его делать, потом отчитаюсь. Бисквит уже спекла :girl_yes: :good: :daisy:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение oldeg » Вс июн 26, 2011 8:48 pm

feuerpferd6 Олечка, несу тебе большое спасибо за тортик. Сегодня кушали ммммммм :good: :vkusno: :vkusno: :vkusno: Делала с растительными сливками. Украшала клубникой и шоколадом :oops: Очень вкусно, слопали весь торт :oops: Сказали очень нежный и вкусный :good: Спасибо тебе большое :daisy: :daisy: :daisy:
Вложения
2011_06_25_2818.JPG
2011_06_26_2895.JPG

feuerpferd6 (26 Jun 2011), Natalyadiva (06 Apr 2013)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение feuerpferd6 » Вс июн 26, 2011 10:23 pm

oldeg писал(а): Делала с растительными сливками. Украшала клубникой и шоколадом

ВАУ................ Оля, вот это отчётик :shock: Класс оформила, аж слюнки потекли :good: :vkusno:
oldeg писал(а):Очень вкусно, слопали весь торт :oops: Сказали очень нежный и вкусный. Спасибо тебе большое

Спасибочки тебе тоже за твой отчёт, очень приятно :girl_blush:
Аватара пользователя
feuerpferd6
 
Сообщения: 1350
Зарегистрирован: 21 апр 2009
Откуда: Германия
Благодарил (а): 1791 раз.
Поблагодарили: 1600 раз.
Имя: Оля

Сообщение Saxsaul » Пн июл 04, 2011 11:10 am

Отчет :)
Вложения
P1090147.JPG

feuerpferd6 (04 Jul 2011)
Аватара пользователя
Saxsaul
 
Сообщения: 218
Зарегистрирован: 4 фев 2011
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 205 раз.
Поблагодарили: 125 раз.
Имя: Надя

Сообщение Yul--kin » Пн июл 04, 2011 11:18 am

oldeg Оленька,такой красавец торт!А лента шоколадная вообще без комментариев!Такой я еще не видела!!!
Аватара пользователя
Yul--kin
 
Сообщения: 390
Зарегистрирован: 2 май 2010
Благодарил (а): 976 раз.
Поблагодарили: 776 раз.
Имя: Юлия


Шварцвальдский вишнёвый торт 2

Вернуться в Бисквитные торты