Знаю,что эти цветы не могут соревноваться с их проволочными друзьями,но они по-своему хороши-это раз.А во-вторых,очень часто люди не приветствуют "инородные тела" в тортах.Поэтому поделюсь тем,что умею....
Вот,как это выглядит на готовом изделии
У меня нет специальных вырубок,поэтому я использую старую формочку для печенья,разъединив её по шву. Сначала вот таким образом(оставив в формочке зазор)вырезаю трилистники...
Затем рисую на них прожилки зубочисткой,слегка волню край и отправляю сушиться в форму из-под "Вечернего Киева"
Затем,изогнув форму режу боковые лепестки(их должно быть в 2 р. больше,чем основ)
Снова рисую,волню(есть такое слово???? ),отправляю сушиться в ту же коробку
Вырезаю "крестики" по картонному шаблону.
Разрезаю основание на 2 части,заворачиваю всё внутрь.
Чтоб не сворачивались,укладываю в фольгу.
Обычно сушу все детали сутки.
Оттеняем срединки ВСЕХ лепестков(в идеале сухими красителями,но можно и любыми другими,разведёнными в капле водки).Оттенок должен быть нежным,даём подсохнуть и ставим мелкие точечки(я использую гелевый краситель и обычную тонкую кисточку,вариант любой краситель+зубочистка тоже подходит,пробовала).
Теперь срединки:катаем очень маленькие шарики,продавливаем центральную линию и клеим на воду в наши сердцевинки.
Этап сборки прост:одноразовый шприц с мастикой ставим в микро на 15 сек. и с помощью растопленной мастики скрепляем все детали:садим на трилистник по очереди оба боковых лепестка(пусть заходят друг на друга),прикрываем шов срединкой.Даём ещё ночь подсохнуть.
На торт все цветы тоже креплю на растопленную мастику.