Рыбный торт "Фантазия"

Модератор: Модераторы

Рыбный торт "Фантазия"

Сообщение xelen » Сб июн 25, 2011 8:28 am

Всем большой приветик!
Этот рецепт я нашла на одном сайте и все как то не решалась его сделать, хотя он очень прост в приготовлении.
P6250591.JPG

Для тортика нам понадобится:
- форма для кекса (мне кажеться что и сковорода тоже пожойдет)
- рыбного филе ( у меня вышло 1,120 кг. тилапии)
- крупные моркови 3шт.
- лук репчатый 2шт.
- молоко 200 мл-400мл (в зависимости от емкости формы, я брала 400 мл)
- Яйца 3шт. ( я брала 5 яиц)
- чернослив без косточек
- пучок укропа
- желатин 1 пакетик
P6240586.JPG

P6240587.JPG

P6240588.JPG

P6240589.JPG

1. 1 шт. моркови нарежим на тонкие пластины
2. Рыбное филе режим полосками.
3. Лук и укроп мелко режим
4. Чернослим режим на кусочки
Выкладываем все слоями в застеленную пергаментом форму.
1. Морковные пласты выкладываем внахлест.
2. Половину филе (фили солим)
3.Половину пакетика желатина равномерно рассыпаем по всему филе
4. Половину чернослива (только не переборщите с черносливом, лучше положить меньше)
5. Лук перемешиваем с укропом и выкладываем половины нормы
6. Половина морковки натертой на терке
Все слои уплотнить и повторить снова.
натертая морковь-филе рыбы-соль-желатин-чернослив-лук с укропом-морковь тертая. Последним слоем должна быть морковь.
Яйца смешать с молоком, посолить и залить равномерно весь торт. Нужно чтобы верхний слой моркови был пропитан яичной смесью.
Оставить на 15-20 минут, чтобы яичная смесь равномерно распределилапсь по всему торту
Поставить в разогретую до 180С духовку и выпикать 40-60 минут.
Вынуть торт из духовки, полностью остудить, перевернуть на блюдо и украсить.
Приятного аппетита!!! :)
Форму смажьте сливочным маслом и выстелите бумагой для выпечки. При необходимости смажьте маслом бумагу сверху. Нарежьте часть моркови очень тонкими пластинками и выложите первым слоем на дно формы. Выкладывайте морковные пластины внахлест, чтобы дно было полностью закрыто. Оставшуюся морковь натрите на крупной терке. Нарежьте рыбное филе полосками. Половину подготовленной рыбы уложите плотным слоем на морковь.
Последний раз редактировалось xelen Вс июн 26, 2011 8:24 am, всего редактировалось 1 раз.

bruhova (25 Jun 2011), Старов (25 Jun 2011), Andromeda (25 Jun 2011), Room (25 Jun 2011), Алемандра (25 Jun 2011), Лихия (26 Jun 2011), Тэмари (26 Jun 2011), teta (27 Jun 2011), Оленька+ (28 Jun 2011)
Аватара пользователя
xelen
 
Сообщения: 140
Зарегистрирован: 25 июн 2008
Откуда: г. Химки, Московская обл.
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 51 раз.
Имя: Елена

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение vitusikl » Сб июн 25, 2011 9:09 am

Тортик супер уже в закладках :good:
Аватара пользователя
vitusikl
 
Сообщения: 97
Зарегистрирован: 13 окт 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 49 раз.
Поблагодарили: 59 раз.
Имя: Вита

Сообщение Santa Maria Gerra » Сб июн 25, 2011 2:40 pm

хорош рецептик! Только xelen побольше бы увидеть , ну там разрезик, и первую фотку покрупнее!!! :D
Аватара пользователя
Santa Maria Gerra
 
Сообщения: 592
Зарегистрирован: 18 дек 2010
Благодарил (а): 182 раз.
Поблагодарили: 365 раз.
Имя: Санта Мария Герра

Сообщение iryna65 » Сб июн 25, 2011 6:45 pm

По поводу этого рецепта меня терзают сомнения.Дело в том.что для желатина нужно достаточно жидкости,чтобы онр мог разбухнуть ,иначе склеивания не произойдет и нужно какое то время для разбухания,а просто сыпать желатин на рыбу и ждать ,что все это слепится в одно целое.Просто не знаю как это возможно.Может кто-нибудь еще делал такой рыбный тортик?Напишите отзывы.
Аватара пользователя
iryna65
 
Сообщения: 110
Зарегистрирован: 5 фев 2011
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 37 раз.
Имя: iryna

Сообщение xelen » Сб июн 25, 2011 7:22 pm

iryna65 писал(а):для желатина нужно достаточно жидкости,чтобы онр мог разбухнуть ,иначе склеивания не произойдет и нужно какое то время для разбухания,а просто сыпать желатин на рыбу и ждать ,что все это слепится в одно целое.

Так и нужно заливать яичной смесью. Делаю такой торт уже в 4 раз и никогда проблем не было
Аватара пользователя
xelen
 
Сообщения: 140
Зарегистрирован: 25 июн 2008
Откуда: г. Химки, Московская обл.
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 51 раз.
Имя: Елена

Сообщение iryna65 » Сб июн 25, 2011 7:37 pm

Лена,и что яичной смеси хватает вполне ,чтобы вся масса застыла?Торт должен резаться ножом на кусочки,я правильно поняла?
Аватара пользователя
iryna65
 
Сообщения: 110
Зарегистрирован: 5 фев 2011
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 37 раз.
Имя: iryna

Сообщение xelen » Сб июн 25, 2011 7:41 pm

Да, все правильно. Сейчас фотик зарядится и я сфоткаю новые фотки.
У меня он режится как "масло" и ничего не распадается. 400мл. молока с яйцом вполне достаточно.
Можно на сайте Кухарка.ру посмотреть видио, в раздели закуски. Я делала все так же как на том сайте, только количество рыбы у меня больше вышло
Аватара пользователя
xelen
 
Сообщения: 140
Зарегистрирован: 25 июн 2008
Откуда: г. Химки, Московская обл.
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 51 раз.
Имя: Елена

Сообщение iryna65 » Сб июн 25, 2011 7:46 pm

Ну,убедила ты меня!Вот возьму и сделаю на следующей неделе.Рыба ведь любая подойдет?
Аватара пользователя
iryna65
 
Сообщения: 110
Зарегистрирован: 5 фев 2011
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 37 раз.
Имя: iryna

Сообщение xelen » Сб июн 25, 2011 7:49 pm

я думаю, что да. В первый раз я делала вообще из форели. Только с черносливом не перебарщите. В этот раз я немного больше положила и он приторный получился.
Аватара пользователя
xelen
 
Сообщения: 140
Зарегистрирован: 25 июн 2008
Откуда: г. Химки, Московская обл.
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 51 раз.
Имя: Елена

Сообщение xelen » Вс июн 26, 2011 8:29 am

P6260588.JPG
Аватара пользователя
xelen
 
Сообщения: 140
Зарегистрирован: 25 июн 2008
Откуда: г. Химки, Московская обл.
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 51 раз.
Имя: Елена

Сообщение Тэмари » Вс июн 26, 2011 8:46 pm

интересненько кстати) и смотрится красиво)

тока думаю кружочками морковку на картофанчик заменить,для калорийности :vkusno:
Аватара пользователя
Тэмари
 
Сообщения: 744
Зарегистрирован: 26 ноя 2008
Благодарил (а): 747 раз.
Поблагодарили: 335 раз.
Имя: Юлия

Сообщение teta » Пн июн 27, 2011 12:52 pm

Леночка, очень хороший рецептик, спасибо
Аватара пользователя
teta
 
Сообщения: 792
Зарегистрирован: 25 янв 2009
Откуда: киев
Благодарил (а): 116 раз.
Поблагодарили: 43 раз.
Имя: марина

Сообщение Anasha » Пн июн 27, 2011 1:43 pm

Присоединяюсь :) Вкусно, необычно, красиво... Гости по определению обязаны обалдеть и восхититься :vkusno:
Проверю ))))) Ну а приторность, я думаю, кроме чернослива еще и морковь может дать? Все-таки ее здесь достаточно много... Кто как думает?
Аватара пользователя
Anasha
 
Сообщения: 78
Зарегистрирован: 3 фев 2010
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 23 раз.
Имя: Anna

Сообщение xelen » Пн июн 27, 2011 4:45 pm

этот рецепт можно как угодно комбинировать. Грибы, картошка, кабачки, все что захотите. :wink:
Аватара пользователя
xelen
 
Сообщения: 140
Зарегистрирован: 25 июн 2008
Откуда: г. Химки, Московская обл.
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 51 раз.
Имя: Елена

Сообщение Мяффка » Пт ноя 11, 2011 11:36 am

Очень интересный рецепт, спасибо! Елена, подскажите, пожалуйста, его нужно есть холодным или можно подогреть в микроволновке, и он будет держать форму?
Аватара пользователя
Мяффка
 
Сообщения: 88
Зарегистрирован: 12 авг 2009
Откуда: Донецк, Украина
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: Ксения


Рыбный торт "Фантазия"

Вернуться в Закуски рыбные