Эти кексики понравятся любителям горького шоколада. Особенно хорошо раскрывается весь вкус -( сочетание горького шоколада и ароматной чёрной смородины )- после полного остывания..
200 г. муки
2 ч. ложки разрыхлителя
3 ст. ложки горького какао-порошка
80 г. мягкого сливочного масла
100 г. сахара
2 яйца
150 мл. ликёра из чёрной смородины
100 г. густого йогурта или сметаны
100 г. горького шоколада ( у меня 85% содержания какао )
100 г. чёрной смородины ( у меня замороженная )
Муку смешать с разрыхлителем и какао-порошком.
Шоколад измельчить в блендере до крупной крошки.
Мягкое масло взбить с сахаром. Добавить, продолжая взбивать, яйца, йогурт и ликёр. Добавить постепенно просеянную мучную смесь и размешать до однородности.
Подмешать к тесту смородину и шоколад.
Выпекать в разогретой до 200°C ( с обдувом 180°C ) духовке 18-25 минут - проверяйте деревянной палочкой..
Готовые маффины остудите на решетке и украшайте на своё усмотрение. Я украсила растопленным белым и чёрным шоколадом.

