Очень полезный и вкусный овсяный пирог!
Вместо изюма можно использовать любые сухофрукты, ягоды, простые фрукты.
Состав:Хлопья овсяные (быстрого приготовления или "5минутной варки") - полная чашка (объем чашки 250 мл)
Жирное молоко или сливки - 250 мл
2 яйца
изюм - 70-100 грамм
сахар - 2 ст.ложки с горкой или по вкусу
ванилин - на кончике ножа
мускатный орех - щепотка(или любые пряности по вашему вкусу)
сливочное масло для смазывания формы
ПриготовлениеМолоко довести почти до кипения, добавить сахар и пряности. Хлопья залить молоком, накрыть крышкой и оставить остывать на полчаса-40 минут. Изюм помыть, обдать кипятком, всыпать в остывшую массу. Яйца взбить виклой или венчиком, залить кашу, тщательно перемешать. Масса получается не сильно густой. Форму смазать слив.маслом, выложить массу, разровнять. Выпекать в разогретой до 160-170 градусов духовке примерно 30 минут.
Пирог полностью остудить, перевернуть на блюдо и нарезать порционно!
Приятного аппетита!