Мэлидзаносалата -баклажанный дип,,,второй по популярности после дзадзики.
Подходит как гарнир к мясу,но и просто намазанный на хлебушек.
В греческих сэндвичных его используют как начинку для гиро (греческий горячий сэндвич).
Состав:
баклажаны 3 шт
чеснок 1 зубчик
лук репчатый 1 шт(небольшая)
петрушка
сок пол лимона
оливковое масло
соль,перец.
Я баклажаны готовила на огне(на мангале,но можно и в духовке запечь),как они остыли удалила кожуру.
В глубокой ёмкости поместить баклажаны( мелко нарезанные или слегка *отделить* их руками),добавить мелко нарезанный лук и петрушку( у меня была кинза) и все остальные инградиенты.
Поставить в холодильник хоть на 1 час,,холодным он вкуснее.
Приятного аппетита!!!