4 стейка сёмги среднего размера, 6 картофелины, 1 луковица (большая), 1 морковь, , 1-2 ч.л. соли, 1 ст.л. майонеза, специи по вкусу
Очищенную от кожи и вымытую сёмгу посолить, поперчить, выложить на смазанный маслом глубокий противень. Овощи почистить и вымыть. Картофель порезать средней величины кубиком, морковь небольшими кубиками, лук полукольцами. Выложить овощи в глубокую ёмкость, добавить немного соли, майонез и любимые специи, перемешать. Выложить к сёмге ровным слоем. Закрыть противень фольгой. Поставить в разогретую до 140 градусов духовку на 40-50 мин. Затем вытащить противень, убрать фольгу и поставить в духовку ещё на 10 мин. для подрумянивания.



