Легкий медовик(жидкое тесто)

Модератор: Модераторы

Сообщение LASTO4KA » Сб май 07, 2011 10:17 pm

Sirenita писал(а): если например сливки добавить 10-20%

только 35%

Sirenita (16 May 2011)
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение Майка » Чт май 12, 2011 10:04 am

ельфик, Аленка, а как ты так ровно и аккуратно коржи разрезала? :)

Sirenita писал(а):Я как-то взбивала сметану с сахаром иу меня ничего не получилось, жидкая консистенция была

Ирина, и сливки, и сметана должны быть пожирнее.

Sirenita (16 May 2011)
Аватара пользователя
Майка
 
Сообщения: 82
Зарегистрирован: 21 дек 2010
Откуда: Кишинев
Благодарил (а): 271 раз.
Поблагодарили: 104 раз.
Имя: Майя

Сообщение кикимора » Вс май 15, 2011 11:28 am

супер легкий торт.спасибо большое!
Аватара пользователя
кикимора
 
Сообщения: 54
Зарегистрирован: 14 янв 2011
Откуда: израиль
Благодарил (а): 39 раз.
Поблагодарили: 25 раз.
Имя: валерия

Сообщение Зулечка » Вс май 15, 2011 2:47 pm

Со сметаной и сливками разобрались :) очень рада что девочки отозвались :Rose: спасибо. И ещё добавлю... у нас в магазинах продается сметана разной консистенции есть по жиже есть по гуще. Беру всегда погуще а сливки можно и не добавлять если нет возможности и без них будет вкусно тоже :vkusno:
кикимора писал(а):супер легкий торт.спасибо большое!

Рада, что пришелся по душе :Rose:
Аватара пользователя
Зулечка
 
Сообщения: 2316
Зарегистрирован: 22 июн 2009
Откуда: Россия
Благодарил (а): 775 раз.
Поблагодарили: 935 раз.

Сообщение _Анюта_ » Вс май 15, 2011 3:02 pm

Зулечка, наконец-то я дошла до тебя... Шикарный тортик!!! рецепт уже пошел в народ, много людей тебя добрым словом вспоминают, а я все ни как отчет принести не могу..
Этот ем сейчас..
IMG_3860.JPG


Этот делала на праздник..
Вложения
IMG_3687.JPG
Аватара пользователя
_Анюта_
 
Сообщения: 2670
Зарегистрирован: 2 апр 2009
Благодарил (а): 203 раз.
Поблагодарили: 610 раз.

Сообщение Зулечка » Вс май 15, 2011 3:13 pm

_Анюта_ писал(а):Зулечка, наконец-то я дошла до тебя...

Аня, лучше поздно чем никогда :wink:
Шикарный тортик!!! рецепт уже пошел в народ, много людей тебя добрым словом вспоминают, а я все ни как отчет принести не могу..

Как приятно, как приятно... :spruce_up: спасибо за похвалу :girl_blush: :girl_blush: :girl_blush:
Этот ем сейчас..

Так давай и мне кусочек пока ещё не съела весь :D :D :D я уже с чашкой чая стою рядышком :coffee2:
Этот делала на праздник..

Классный мешочек вышел :good: :Bravo: :Bravo: :Bravo:

Ты там его так интересно нарезала - кирпичиками? и в контейнере собирала?
Аватара пользователя
Зулечка
 
Сообщения: 2316
Зарегистрирован: 22 июн 2009
Откуда: Россия
Благодарил (а): 775 раз.
Поблагодарили: 935 раз.

Сообщение _Анюта_ » Вс май 15, 2011 3:21 pm

Зулечка писал(а):Ты там его так интересно нарезала - кирпичиками? и в контейнере собирала?

угу, я муки переложила, тяжеловат вышел, а полосочками нарезала, сметанкой пропитала и сказка :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:
Аватара пользователя
_Анюта_
 
Сообщения: 2670
Зарегистрирован: 2 апр 2009
Благодарил (а): 203 раз.
Поблагодарили: 610 раз.

Сообщение Sirenita » Пт май 20, 2011 11:36 am

Зулечка, спасибо за рецептик! :) Вот и мой фотоотчет:
Изображение
Изображение

Рецепт и правда легкий! Делала в форме 26см, пеклось 30 мин при 175 градусах. В тесто взяла: 450г муки, 4 ст.л меда, 180г сахара. В крем: 150г сахара, 450г сметаны 20%, сливки 20%, загуститель для сливок - 1 пакетик. Получилось 4 коржа, 5й-крышечку - в крошку на обсыпку.
Только у меня коржи суховатые получились:( крем не пропитал их почему-то. Нижний корж я не промазывала с двух сторон, побоялась, что крема не хватит, в итоге крема много было,я даже его потом между коржами еще допихивала. Но вот почему сухие, может нужно какую пропитку сделать?
Аватара пользователя
Sirenita
 
Сообщения: 47
Зарегистрирован: 8 янв 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 70 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Зулечка » Пт май 20, 2011 2:06 pm

Sirenita писал(а):В тесто взяла: 450г муки, 4 ст.л меда, 180г сахара.

А где же яйца? я думаю с такой рецептурой пряник получился :) почему исключила?

Сам корж всегда получается суховатым, но после пропитки кремом становится мягким и нежным (не сухим и не мокрым)
Аватара пользователя
Зулечка
 
Сообщения: 2316
Зарегистрирован: 22 июн 2009
Откуда: Россия
Благодарил (а): 775 раз.
Поблагодарили: 935 раз.

Сообщение Sirenita » Пт май 20, 2011 3:48 pm

:D нее,яйца есть, все по рецепту. Это я выписала заметки что из ингредиентов в граммах я уменьшила или увеличила.я для себя такие в блокноте делаю, ну и тут написала вдруг кому пригодится. Почему ж у меня от крема он не пропитался:(
Аватара пользователя
Sirenita
 
Сообщения: 47
Зарегистрирован: 8 янв 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 70 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Зулечка » Пт май 20, 2011 4:10 pm

Sirenita писал(а):Почему ж у меня от крема он не пропитался:(

Думаю, не надо было класть загуститель для сливок :) он все таки делает крем гуще, забрал всю влагу в себя. На фото видно что в прослойке крема трещина что торт получился суховатым
Последний раз редактировалось Зулечка Пт май 20, 2011 4:15 pm, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Зулечка
 
Сообщения: 2316
Зарегистрирован: 22 июн 2009
Откуда: Россия
Благодарил (а): 775 раз.
Поблагодарили: 935 раз.

Сообщение Зулечка » Пт май 20, 2011 4:13 pm

Я ещё делаю так, когда вижу что крема много а тортику он не помешает, промазываю кремом все коржи с одной стороны, а потом когда собираю уже торт то ту сторону на которой уже есть крем кладу на ту где только смазала кремом получается, что корж уже с двух сторон получил свою порцию крема, и с медовиком так же поступаю.

Sirenita (20 May 2011)
Аватара пользователя
Зулечка
 
Сообщения: 2316
Зарегистрирован: 22 июн 2009
Откуда: Россия
Благодарил (а): 775 раз.
Поблагодарили: 935 раз.

Сообщение Sirenita » Пт май 20, 2011 9:43 pm

ага, понятно, попробую в следующий раз без загустителя. Я его добавила, потому что сливки взяла 20% побоялась, что потекут. В магазине 35% продавались 500 г, не хотелось ради 100г в крем открывать такую коробку)))).
Зулечка, спасибо за совет с промазыванием! А я сразу складывала коржи друг на друга, точно теперь буду по отдельности, а потом собирать уже)) . А то и вправду так не знаешь на глазок как мазать, хватит ли крема (я меня тем более опыта еще мало в тортиках).
Аватара пользователя
Sirenita
 
Сообщения: 47
Зарегистрирован: 8 янв 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 70 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Зулечка » Сб май 21, 2011 9:54 am

Sirenita писал(а):не хотелось ради 100г в крем открывать такую коробку)))).

Ирина, можно вообще без сливок я иногда делаю без них, я выше в комментариях писала почему добавляю сливки :)
Аватара пользователя
Зулечка
 
Сообщения: 2316
Зарегистрирован: 22 июн 2009
Откуда: Россия
Благодарил (а): 775 раз.
Поблагодарили: 935 раз.

Сообщение Миоко » Вс июн 05, 2011 3:12 pm

С 4 раза у меня таки получился этот замечательный торт! Спасибо огромное за рецепт!!!
в первый раз я не быстро замесила тесто, и в итоге корж не вышел, во 2 раз я замешала все правильно, но т.к. духовка новая, запекла его до такого цвета :D хотя я его доделала, обрезала все сильно запеченное, промазала кремом, было вкусно очень!!!! используя ошибки двух разов, решила печь такой торт на День Рождения, замесила тесто, и первый корж полетел в помойку, т.к. так боялась опять сжечь, что поставила температуру поменьше - в итоге он вообще не пропекся, 4 я чутка пересушила, но торт сделала! Всем понравилось! Спасибо огромное за рецепт! он просто потрясающий!!!!!
P.S. я посыпала один слой крема орехами, не делайте так, не очень вкусно, и когда режешь на куски верхний слой съезжает ><
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20024 раз.


Легкий медовик(жидкое тесто)

Вернуться в Торты