maaarushka писал(а):Машуля, привет!
Привет, Олечка! maaarushka писал(а):Планирую на выходных сделать твои пирожные
maaarushka писал(а):Скажи, пожалуйста, какого размера брать форму, если я хочу сделать такие прямоугольные, как у тебя? Противень из духовки или поменьше?
Смотря, какой у тебя противень, я думаю, что лучше поменьше. Я вообще пеку в круглой форме для торта (иногда в 26 см, иногда в 24см), квадратной у меня нет, и режу как торт напополам - на 2 коржа, прослаиваю кремом, убираю в холодильник. А потом достаю и режу уже на прямоугольники, некоторые пирожные (те, которые с краёв), конечно, не прямоугольные, а какие-то "неправильно треугольные получаются...
Оль, посмотришь по количеству теста какую форму лучше выбрать. Сначала кажется, что его много будет - всё-таки 8 белков, но потом, когда с мукой смешиваешь, то оно в объёме уменьшается. Поднимается оно при выпечке меньше бисквитного, обычно сверху немного "горкой" получается, а потом, когда из духовки вынешь, эта "горка" оседает.
maaarushka писал(а):кремовой начинки из чернослива как у leo1970 из 200 гр. чернослива, хватит на твое количество теста из 8 белков?
Мне хватило, и даже ещё и осталось.
Но я туда сливки добавляла сначала 20%, а потом ещё и взбитых 33% положила несколько ложек (в рецепте их нету, с ними получилось воздушнее, действительно как крем...
).