Псаросупа----ароматный греческий суп с рыбой.
Состав:
Морская рыба(дорадо) 1 кг
картофель 3 шт
репчатый лук 2 шт
морковь 2 шт
селдерей (вместе с корнем)
рис 200 гр
оливковое масло
орегано
авголемоно: (яично-лимонный соус)
яица 2 шт
сок 1 лимона.
В основном используется морская рыба, у меня былоо дорадо.
Сварить рыбу,убрать,почистить от косточек.
Бульон процедить и добавить овощи,варить около часа, посолить, добавить рис и оливковое масло.
Сельдерей не нарезать,выловить и убрать его до добавления риса.
Готовим авголемоно----яично-лимонный соус--- взбиваем венчиком яица ,добавляем сок лимона . В эту смесь наливаем( тонькой струёй,с перерывами) 1стакан горячего супа,-------одной рукой наливаем ,другой одновременно мешаем венчиком смесь-----( очень важно).
Как будет готов рис,добавляем в суп авголемоно тонькой струёй ,одновременно мешаем суп.
Через 2 минуты убираем с огня ,добавляем рыбу,перец и орегано.
Приятного аппетита
Авголемоно придаёт слегка кисловатый вкус .