(рецепт нашла на сайте Кухарка, автору большое спасибо )
Очень вкусные, ароматные, мягкие булочки. К тарелочки супа, борща....
Состав на 6 булочек:
200гр муки (в рецепте стоит хлебной, у меня была обычная)
15гр сахара
0,5 ч.л. соли
0,5 ч.л. дрожжей
130мл молока
15гр мягкого сливочного масла
Для чесночного масла:
30гр мягкого сливочного масла
2 зубчика чеснока
1-2 ч.л. петрушки (у меня 50/50 с укропом)
Приготовление:
В миску просеять муку, добавить дрожжи, сахар и соль. Молоко немного подогреть, добавить к муке и вымесить мягкое тесто. Потом добавить сливочное масло и ещё раз хорошо вымесить. Миску смазать немного раст. маслом, положить в неё тесто и накрыв полотенцем убрать в тепло на 1,5 часа (до увелечения объёма в 2 раза).
Пока подходит тесто приготовим масло: чеснок почистить и продавить через чеснокодавилку, зелень мелко порубить. Добавить чеснок и зелень к маслу и хорошо перемешать, я добавила ещё чуток соли.
Подошедшее тесто обмять, разделить на 6 частей и дать им отдохнуть минут 10-15. Затем сформировать продолговатые булочки, уложить на замтелёный пекарской бумагой противень и оставить на расстойку минут на 30.
Нагреть духовку на 180 С.
Острым ножом сделать на булочке глубокий продольный надрез.
Выложить в него чесночное масло (я выдавливала надрезанным пакетом) и выпекать булочки примерно 15 минут до румяной корочки.
Приятного аппетита!