Хочу предложить вам вкусный и быстрый рецепт пасты с соусом.
Нам понадобится:
250-300 гр. пасты (у меня были тальятелле)
250 гр. красной рыбы
200 гр. замороженных креветок
2 средних цуккини
1 помидор
1 луковица
150 мл. сливок
2 ст. л. муки
соль, перец, мускатный орех
зелень (у меня петрушка и базилик)
немного лимонного сока
Пасту отварить как указано на упаковке.
Лук нарезать кубиками, цуккини почистить и нарезать небольшими кусочками, красную рыбу нарезать небольшими квадратиками. Креветки немного разморозить. У меня они были большие, я их просто разрезала пополам. Помидор нарезать небольшими кубиками.
Цуккини обвалять в муке. Излишки муки стряхнуть.
Разогреть сковородку с 2 ст. л. оливкового масла, обжарить лук до мягкости. Добавить цуккини и обжарить до золотистого цвета.
Добавить красную рыбу и перемешать, затем добавить креветки.
Обжарить все это на среднем огне в течении 3-4 минут. Затем добавить помидор, сливки, посолить, поперчить, добавить немного мускатного ореха и лимонный сок. Закрыть крышкой и тушить минут 5, так как все составляющие готовятся быстро. В конце добавить зелень.
Подавать можно перемешав соус с пастой или отдельно.
Приятного аппетита