Беляши на дрожжевом тесте из кефира

Модератор: Модераторы

Сообщение Leksandra » Сб апр 30, 2011 5:00 pm

whal писал(а):Попробуй сразу после выпекания положит беляши в целлофановый пакет или в дозу с крышкой.

Спасибо, Свет! Я пробовала, сначала полотенцем накрыла, потом в пакет убрала, но это уже не спасло. Сегодня разогревала в микроволновке после холодильника, лучше стало. Но все равно, думаю, результат был запущен ранее. В следующий раз возьму еще меньше муки :) .
Аватара пользователя
Leksandra
 
Сообщения: 3687
Зарегистрирован: 19 апр 2008
Благодарил (а): 1221 раз.
Поблагодарили: 974 раз.
Имя: Оля

Сообщение noname » Пн май 02, 2011 1:51 pm

IMG_0554.JPG
whal
вот и мой отчетик.супер вкусно :vkusno: правда я еще добавила сыыр :) и делала не токо круглые, но и треугольнички и звездочки :Rose:

whal (02 May 2011)
Аватара пользователя
noname
 
Сообщения: 2578
Зарегистрирован: 4 июн 2009
Благодарил (а): 672 раз.
Поблагодарили: 1977 раз.
Имя: karina

Сообщение whal » Пн май 02, 2011 7:45 pm

Olenjka писал(а): В следующий раз возьму еще меньше муки

Попробуй, Оленька.
noname писал(а):вот и мой отчетик

Кариночка, очень вкусный отчётик! :vkusno: :good: Спасибо тебе! :Rose:
Аватара пользователя
whal
 
Сообщения: 22647
Зарегистрирован: 30 авг 2009
Откуда: Германия, NRW
Благодарил (а): 29176 раз.
Поблагодарили: 24203 раз.
Имя: Светлана

Сообщение ИРИС КИС-КИС » Пн июн 06, 2011 10:54 am

Подскажите пожалуйста, никто не сталкивался с такой проблемой? У меня ВСЕГДА из выпечки с мясом (фаршем) и из этих беляшиков тоже, вытекает сок, какой бы формы я их не делала(даже закрытые)! Потом он естесствено пригорает и уже вид совсем не тот и от противня или пергамента не отдерешь! И пока тесто не пропечется, дым стоит по кухне сизый! Что делать прям не знаю! Помогите :help: , подскажите что можно сделать! Так то беляшики получаются вкусными, только сначала приходится отрезать или зачищать донышки от пригоревшего сока и пергамента :cry: ! А выпечку с мясом мы очень любим (мужики мои вообще ТОЛЬКО с мясом и признают, никакие другие начинки их не интересуют 8)) Заранее благодарна всем, кто ответит! :Rose:
Аватара пользователя
ИРИС КИС-КИС
 
Сообщения: 215
Зарегистрирован: 19 сен 2009
Откуда: Плюк (галактика Кин-Дза-Дза)
Благодарил (а): 83 раз.
Поблагодарили: 124 раз.
Имя: Екатерина

Сообщение oldeg » Пн июн 06, 2011 11:07 am

фазилова екатерина Кать, обычно сок вытекает, если его много :girl_pardon: У меня тоже так бывает. Если фарш жирный плюс лук, то образуется достаточно сока. Попробуй положить луковицу :girl_pardon: Может кто из девочек еще что подскажет.
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение whal » Вт июн 07, 2011 9:13 am

фазилова екатерина Катюш, Оленька правильно сказала, у тебя фарш очень сочный получается, когда беляши пекутся, выделяется много сока, ему деваться некуда, вот он и вытекает из теста. Попробуй меньше лука класть в фарш, или меньше начинки ( т.е. фарша) в беляши.
Аватара пользователя
whal
 
Сообщения: 22647
Зарегистрирован: 30 авг 2009
Откуда: Германия, NRW
Благодарил (а): 29176 раз.
Поблагодарили: 24203 раз.
Имя: Светлана

Сообщение ИРИС КИС-КИС » Вт июн 07, 2011 11:06 am

Девочки, спасибо большое за ответ! :friends: Будем стараться! :cookies:
Аватара пользователя
ИРИС КИС-КИС
 
Сообщения: 215
Зарегистрирован: 19 сен 2009
Откуда: Плюк (галактика Кин-Дза-Дза)
Благодарил (а): 83 раз.
Поблагодарили: 124 раз.
Имя: Екатерина

Сообщение whal » Вт июн 07, 2011 12:18 pm

фазилова екатерина Не за что , Катюша! :friends:
Аватара пользователя
whal
 
Сообщения: 22647
Зарегистрирован: 30 авг 2009
Откуда: Германия, NRW
Благодарил (а): 29176 раз.
Поблагодарили: 24203 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Buchy » Ср фев 08, 2012 12:25 pm

Лови еще один отчет :daisy:
Тесто такое послушное получилось, поднялось так хорошо, поэтому и в целом беляшики получились отменные.
untitled_06.02.12_017.jpg

whal (08 Feb 2012)
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24098 раз.
Имя: Олеся

Сообщение whal » Ср фев 08, 2012 3:00 pm

Buchy Олесик, у тебя беляшики просто красавцы! :vkusno: :vkusno: :good: Аж самой захотелось. :) Спасибо большое за доверие моим рецептам! :Rose:

Buchy (08 Feb 2012)
Аватара пользователя
whal
 
Сообщения: 22647
Зарегистрирован: 30 авг 2009
Откуда: Германия, NRW
Благодарил (а): 29176 раз.
Поблагодарили: 24203 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Milaja » Чт фев 09, 2012 4:55 pm

Светочка, принимай и мои беляшики в копилочку. :wink:
Очень вкусные. :vkusno: Тесто хорошее, работалось с ним замечательно. Я им правда расстояться не дала, поэтому чуток лопнули, но это так ... на вкус не важно. :D
Спасибо за рецепт. :daisy:
002.JPG

whal (09 Feb 2012)
Аватара пользователя
Milaja
 
Сообщения: 8019
Зарегистрирован: 25 сен 2008
Благодарил (а): 4575 раз.
Поблагодарили: 6827 раз.

Сообщение oldeg » Чт фев 09, 2012 7:40 pm

Milaja Какие румяные :good: Ты их смазывала чем-то?
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Milaja » Чт фев 09, 2012 7:41 pm

Спасибо Оль. :daisy:

oldeg писал(а):Ты их смазывала чем-то?

Яйцом. :girl_yes:

oldeg (09 Feb 2012)
Аватара пользователя
Milaja
 
Сообщения: 8019
Зарегистрирован: 25 сен 2008
Благодарил (а): 4575 раз.
Поблагодарили: 6827 раз.

Сообщение LASTO4KA » Чт фев 09, 2012 7:46 pm

ОЛЕСЯ,ОЛЯ,ваши отчёты заразительные :vkusno:
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение whal » Чт фев 09, 2012 9:52 pm

Milaja Оленеька, большое спасибо за такой прекрасный отчёт! :Rose:
LASTO4KA писал(а):ОЛЕСЯ,ОЛЯ,ваши отчёты заразительные

Это точно!
Я тоже планирую в субботу их приготовить.
Аватара пользователя
whal
 
Сообщения: 22647
Зарегистрирован: 30 авг 2009
Откуда: Германия, NRW
Благодарил (а): 29176 раз.
Поблагодарили: 24203 раз.
Имя: Светлана


Беляши на дрожжевом тесте из кефира

Вернуться в Пироги, пирожки