Мне очень нравится этот торт, поскольку очень легко и быстро делается и по вкусу напоминает "Наполеон".
Состав
1 пачка маргарина
3 ст муки
100 г пива
Маргарин перетереть с мукой, добавить пиво и замесить тесто.
Раскатать тонко коржи. Тесто хорошо раскатывается, но переносить на противень для выпечки осторожно - качалку посыпать мукой намотать тесто, перенести и осторожно положить. Проколоть вилкой , поскольку тесто пузырится. Печь до золотистого цвета 5-10 мин. Коржи очень хрупкие, поэтому осторожно. Пропитать кремом.
Крем
Можно любой заварной. Я делала такой:
1 ст сахара
0,5 л молока
6 ст. л. манки
Все заварить и охладить. Хорошо растереть с 200-250 г масла и 0.5 ч.л. лимонной кислоты.
Коржи перемазать и дать хорошо пропитаться. Коржи можна пропитать сиропом, тогда получится мягче. Когда он постоит становится мягким и прям таит во рту.
На этот торт я брала двойную норму продуктов. У меня получилось 10 коржей 25 на 35 см. Сперва перемазала, а когда пропитался вырезала уже цифру, поскольку коржи готовые очень ломятся нужно чтоб хорошо пропитались. Сверху полила глазурью и когда она почти застыла наложила мастику, бока украшала кремом.
Вот он в разрезе:
Приятного аппетита!!!
