Здравствуйте дорогие рукодельники!
На днях прикупил себе казан и очень хотел его испытать, так сказать...
Решено было приготовить плов, но так как казан новый то и плов захотелось приготовить как-то по-новому
Продукты : полкило не жирной свинины, пара луковиц, пара головок свежего чеснока, три средних морковки, одна помидорка (среднего размера), 0.8 кг риса,
ах да и вот секретные)) экспериментальные ингридиенты: грибы(шампиньоны 7 шт. достаточно крупные по=моему), чернослив (горсточка), зелень укроп и петрушка
Начинаем готовить как обычно:
Разогреваем казан(и включаем одновременно духовку чтоб нагрелась на 180 градусов), наливаем масло (растительное), в разогретое масло опускаем мясо, когда мясо немного пожарится добавляем лук, когда лук станет прозрачным или золотистым(кому как нравится)добавляем морковку потертую на крупной терке (либо порезанную соломкой), перемешиваем убавляем огонь жарим помешивая пока морковка не дойдет до полуготовности (можно добавить немного воды),
Далее опускаем чеснок (целые головки, естественно почищенные от лишней кожуры корешков и т.п.), ставим головки вертикально
Вот в этом месте пожалуй начнем экспериментировать:
сверху на мясо обжаренное с морковкой и луком выкладываем наши шампиньоны, порезанный чернослив, помидоры (мелко порезанные), посыпаем порубленой зеленью, засыпаем все это дело рисом (ровным слоем), добавляем воды (воду солим, перчим, добавляем специи по вкусу), я добавлял куркуму, черный молотый, пару горошков душистого перца. Убираем примерно на 1 час в разогретую до 180 градусов духовку
Итог:
правда немного рис разварился (но вкус и запах на высоте), опять же первый раз в этом казане да еще экспериментальный рецепт)))