Состав:
- салат-латук 1/2 качана
- баклажан 1шт.
- перц болгарский 1шт.
- помидор большой 1шт.
- измельченная зелень базилика 1ст.л.
- измельченная зелень петрушки 2ст.л.
- грецкие орехи 100г
- сок лимона 1ст.л.
- масло семян винограда 2ст.л.
- чеснок 1 зубок
- соль
- специи для салата
Баклажан нарезать на длинные ломтики, обжарить на гриле, затем нарезать соломкой. Перец болгарский и помидор испечь в духовке, снять кожицу, нарезать. Орехи измельчить.
Сделать заправку: чеснок измельчить, добавить масло виноградных косточек, лимонный сок, соль, специи для салата.
На блюдо выложить листья салата-латук, сверху разложить печеные овощи, посыпать зеленью и грецкими орехами, полить заправкой.