Всегда рассыпчатый рис

Модератор: Модераторы

Сообщение VikaSN » Пт янв 14, 2011 7:56 pm

На здоровье, Яночка! :)
Аватара пользователя
VikaSN
 
Сообщения: 12096
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 7871 раз.
Поблагодарили: 5466 раз.
Имя: Валентина

Сообщение _кЫцюня _ » Ср фев 02, 2011 2:05 pm

красота! не надо замарачиваться! все это время рис у нас постоянно и муж в восторге! спасибо!
Аватара пользователя
_кЫцюня _
 
Сообщения: 78
Зарегистрирован: 22 сен 2010
Откуда: г.Харьков
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 28 раз.
Имя: Яна Романцова

Сообщение VikaSN » Чт фев 03, 2011 12:17 pm

_кЫцюня _ писал(а): все это время рис у нас постоянно и муж в восторге! спасибо!

На здоровье, Яна! Очень рада :) :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
VikaSN
 
Сообщения: 12096
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 7871 раз.
Поблагодарили: 5466 раз.
Имя: Валентина

Сообщение SMAX » Чт мар 17, 2011 10:54 pm

Могу научить просто готовить рис без масла, как гарнир.

Все просто берете рис для каш, пловов, пудингов. Что то типа краснадарского или кубанского. Вобщем рис должен быть либо среднезерновой либо круглый. Берете кастрюлю с толстым дном и плотной крышкой. Промываете прямо в ней рис (то количество которое необходимо), после того как промыли наливаете воду так что бы она закрывала рис поднималась над ним на 2 см. Ставите на самый сильный огонь. Когда вода испариться (впитается в рис), так что их уровни сравняются, а затем вода опуститься чуть ниже уровня риса, делаете огонь на минимум и закрываете крышкой. Через 10-12 минут рис готов.

VikaSN (17 Mar 2011)
Аватара пользователя
SMAX
 
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 9 дек 2007
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 52 раз.

Сообщение SMAX » Чт мар 17, 2011 10:57 pm

Да и еще если кастрюля маленькая (не глубокая), когда начнет подниматься пенка, не делайте огонь тише просто постойте и пару минуть подуйте на нее, она быстро пройдет.
Аватара пользователя
SMAX
 
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 9 дек 2007
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 52 раз.

Сообщение VikaSN » Чт мар 17, 2011 11:13 pm

SMAX писал(а):не делайте огонь тише просто постойте и пару минуть подуйте на нее, она быстро пройдет.

Интересный способ :D
Аватара пользователя
VikaSN
 
Сообщения: 12096
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 7871 раз.
Поблагодарили: 5466 раз.
Имя: Валентина

Сообщение SMAX » Чт мар 17, 2011 11:41 pm

Главное эффективный :D
Аватара пользователя
SMAX
 
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 9 дек 2007
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 52 раз.

Сообщение VikaSN » Чт мар 17, 2011 11:55 pm

SMAX писал(а):эффективный

Я заметила, что чем лучше промыть рис, тем меньше пенки.
Аватара пользователя
VikaSN
 
Сообщения: 12096
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 7871 раз.
Поблагодарили: 5466 раз.
Имя: Валентина

Сообщение SMAX » Пт мар 18, 2011 12:57 am

Возможно
Аватара пользователя
SMAX
 
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 9 дек 2007
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 52 раз.

Сообщение alyona_a » Чт мар 24, 2011 11:18 am

спасибо за рецепт!!!! случилось чудо, рис у меня получился рассыпчатый!!!!!=))))
может вы знаете такой же волшебный рецепт для гречки?)
Аватара пользователя
alyona_a
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 24 мар 2011
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Алёна

Сообщение VikaSN » Чт мар 24, 2011 5:35 pm

alyona_a писал(а):случилось чудо, рис у меня получился рассыпчатый!

Молодец, Алена! :Bravo: :Bravo: :Bravo:
alyona_a писал(а):может вы знаете такой же волшебный рецепт для гречки?)

Я варю так:
На 1 стакан гречки нужно 2 стакана воды. Воду вскипятить, посолить, добавить масла (сколько не жалко :D ). Промытую гречку засыпать в кипяток, перемешать, довести до кипения. Убавить огонь до минимального. Варить кашу до полного выкипания воды (минут 15-20). Не мешать!!! Крышку на кастрюле можно оставить приоткрытой в начале (чтобы пенка не сбежала), а потом закрыть полностью. Если нужно проверить, выкипела вода или нет, то осторожно отодвинуть ложкой гречку у стенки кастрюли и посмотреть. После того, как сварится, дать немного постоять под накрытой крышкой (минут 10-15). Еще ни разу не подвел этот способ :) Удачи! :)
Аватара пользователя
VikaSN
 
Сообщения: 12096
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 7871 раз.
Поблагодарили: 5466 раз.
Имя: Валентина

Сообщение galunchik » Пн апр 04, 2011 10:15 pm

Валюш,спешу сказать тебе СПАСИБО!!!
Всё получилось!!! :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: Очень вкусный рис!!!Даже милый заметил,что он другой,какой-то такой набухший и рисинка одна от другой!!!Ну вот, что у меня получилось.
700.JPG

Эт тебе Изображение

VikaSN (10 Apr 2011)
Аватара пользователя
galunchik
 
Сообщения: 266
Зарегистрирован: 20 авг 2010
Откуда: Краснодарский край
Благодарил (а): 643 раз.
Поблагодарили: 661 раз.
Имя: Галина

Сообщение Изабелла » Сб апр 09, 2011 2:31 am

Результат,меня приятно шокировал! Спасибо огромное! У меня всегда проблема была с этим рисом.Надеюсь теперь,ее не будет! Спасибо всем,кто оставляет комментарии,без вас,я бы просто прошла мимо этого рецепта,не поверив в него!
Валентина :daisy:

VikaSN (10 Apr 2011)
Аватара пользователя
Изабелла
 
Сообщения: 94
Зарегистрирован: 3 сен 2008
Благодарил (а): 28 раз.
Поблагодарили: 47 раз.
Имя: vera

Сообщение VikaSN » Вс апр 10, 2011 3:26 pm

galunchik писал(а):спешу сказать тебе СПАСИБО!!!

На здоровье, дорогая! Тебе спасибо за отчет! :daisy: :daisy: :daisy:
Изабелла писал(а):Результат,меня приятно шокировал!

Очень рада! :Rose: :Rose: :Rose:
Изабелла писал(а):Спасибо всем,кто оставляет комментарии

:daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
VikaSN
 
Сообщения: 12096
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 7871 раз.
Поблагодарили: 5466 раз.
Имя: Валентина

Сообщение РУБИН » Пт апр 15, 2011 10:14 pm

Валентина, спасибо Вам за рецепт :daisy: .......Никогда не могла сварить рис рассыпчатым и настолько вкусным. А тут прям перед подружками решила провести эксперимент. Причем они поговаривали: Да че его варить? Раз плюнуть......Но какого их было изумление, когда я поставила перед ними тарелки и они попробовали первую ложку :shock: Явно в жизни такогой вкуснятины не ели :lol:
Причем кастрюльки с хорошей плотной крышки у меня нет.....3 первые минуты крышку держали поочереди....так как пар валил и обжигал руки :lol: Но мы справились :D

VikaSN (16 Apr 2011)
Аватара пользователя
РУБИН
 
Сообщения: 174
Зарегистрирован: 10 янв 2010
Благодарил (а): 264 раз.
Поблагодарили: 378 раз.
Имя: Светлана


Всегда рассыпчатый рис

Вернуться в Блюда из риса