Квас хлебный

Модератор: Елена

Сообщение Adana111 » Вт мар 29, 2011 1:41 pm

Читала, читала, вроде бы все вопросы обсудили девочки...я же все туплю...Ленусь, ну скажи, ржаной хлеб-это че? Столичный, Дарницкий, Бородинский? Просто здесь в Москве столько всего, и не понятно, ху есть ху? Вот раньше, был черный и белый, а щас :Search: всяко разный...какой брать?
И еще можно я продублирую, как я поняла, ну чтоб не мучать вопросами тебя?
Вот так:
1.Кусок хлеба зажареный залить горячей водой в 0.5 баке, остудить
2.В банку опару подошедшую, закрыть, на сутки.
3.Слить, добавить воду(0.5л.), сахар, хлеб и на сутки
4.Еще раз слить,вынуть хлеб(не весь) добавить воду(0.5л.), сахар, хлеб(можно изюм) и на сутки
5.Слить.Пить.С Гущей на дне опять те же операции.
Аватара пользователя
Adana111
 
Сообщения: 520
Зарегистрирован: 2 дек 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 119 раз.
Поблагодарили: 207 раз.
Имя: Наташа

Сообщение Елена » Вт мар 29, 2011 9:06 pm

Adana111 писал(а):Столичный, Дарницкий, Бородинский?

%) Наташ,а я этот не знаю :girl_pardon:
Возьми просто черный хлеб(серый) как еще называют,спроси или на этикетки состав посмотри.Можно и не совсем ржаной,а на половину.
вот такой по виду
Изображение
Adana111 писал(а):1.Кусок хлеба зажареный залить горячей водой в 0.5 баке, остудить


:girl_yes:
Adana111 писал(а):2.В банку опару подошедшую, закрыть, на сутки.


да,в банку с хлебной водой

Adana111 писал(а):3.Слить, добавить воду(0.5л.), сахар, хлеб и на сутки

:girl_yes: первая вода сливаеться,затем все поновой-вода,хлеб,сахар
Adana111 писал(а):4.Еще раз слить,вынуть хлеб(не весь) добавить воду(0.5л.), сахар, хлеб(можно изюм) и на сутки

именно так,жидкость и есть квас,пробуешь ее,если по вкусу нравиться можено пить,если нет сливаешь и еще раз по новой,но в банке остаеться уже закваска-кусочки хлеба и наша опара,она уже перебродила и получилась закваска
Adana111 писал(а):С Гущей на дне опять те же операции.

верно.Если гущи много можно с кем нибудь поделиться,или птичкам скормить :girl_pardon:
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16867
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6032 раз.
Поблагодарили: 5284 раз.

Сообщение Adana111 » Вт мар 29, 2011 9:15 pm

Елена писал(а):Возьми просто черный хлеб(серый) как еще называю

Ага, Ленусь, это столичный, понятно с этим, спасибо. :D :D
За все остальное тоже спасибо, значить я усе поняла правильно...завтра сбегаю за дрожжами и хлебом и попробую изобразить. Спасибочки, Ленусь! :daisy: :daisy: :daisy: Если все получится, отпишусь! :D :D :D
Аватара пользователя
Adana111
 
Сообщения: 520
Зарегистрирован: 2 дек 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 119 раз.
Поблагодарили: 207 раз.
Имя: Наташа

Сообщение Елена » Вт мар 29, 2011 9:20 pm

Adana111 писал(а):Если все получится, отпишусь! :D :D :D

обязательно получиться :girl_yes:
у меня уже сынуля сам делает,это его напиток любимый :girl_pardon:
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16867
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6032 раз.
Поблагодарили: 5284 раз.

Сообщение Adana111 » Ср мар 30, 2011 1:45 pm

Елена Ленусь...а муку то какую надо было? :crazy: :crazy: :crazy: Я чего то ржаную забодяжила...и чего получиться?
Аватара пользователя
Adana111
 
Сообщения: 520
Зарегистрирован: 2 дек 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 119 раз.
Поблагодарили: 207 раз.
Имя: Наташа

Сообщение Елена » Ср мар 30, 2011 7:40 pm

Adana111 писал(а):муку то какую надо было

да обычную
Adana111 писал(а):ржаную забодяжила...и чего получиться?

думаю,что нормально будет.Но я н икогда с ржаной не делала,расскажешь потом
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16867
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6032 раз.
Поблагодарили: 5284 раз.

Сообщение Adana111 » Ср мар 30, 2011 8:13 pm

Елена писал(а):думаю,что нормально будет.Но я н икогда с ржаной не делала,расскажешь потом

:D :D :D :D Хорошо!
Аватара пользователя
Adana111
 
Сообщения: 520
Зарегистрирован: 2 дек 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 119 раз.
Поблагодарили: 207 раз.
Имя: Наташа

Сообщение Adana111 » Сб апр 02, 2011 12:53 pm

Елена Ленусь, иду к тебе со спасибой! Квас получился, очень вкусный,со второго слива, мне очень понравился, сыну старшему тоже! Спасибо тебе огромнейшее за рецепт. Из-за ржаной муки он мутноват слегка, у тебя на фотке прозрачный, а у меня мутный..не стала фоткать-не красиво.
Теперь вопрос. У меня он мягкий такой на вкус, а как сделать , чтоб был по резче? Ну такой более мужской? Я когда его сливаю в бутыль, закрываю и в холодильник, но наверное ,мы его в этот день выпиваем, и он настояться не успевает так, что чуть быть газированным?

Елена (02 Apr 2011)
Аватара пользователя
Adana111
 
Сообщения: 520
Зарегистрирован: 2 дек 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 119 раз.
Поблагодарили: 207 раз.
Имя: Наташа

Сообщение Елена » Сб апр 02, 2011 9:31 pm

Adana111 писал(а):Квас получился, очень вкусный,со второго слива, мне очень понравился, сыну старшему тоже!

Наташа,очень рада.
Adana111 писал(а):а у меня мутный..

у меня бывает тоже мутный,

Adana111 писал(а):а как сделать , чтоб был по резче?

если подольше постоит ,то появляеться резкость,даже как газированый становиться.Можно и сахаром регулировать,ты подбери по вкусу себе.Если даже сольешь и в холодильник и сразу не пить,пусть день -два постоит,тоже резкий.я как то не увидела,что бутылочка слита и она у нас простояла,даже не знаю сколько,потом пробка чуть не вылетила,и очень был резкий и даже кислый,добавили сахар и получился очень вкусный.Теперь иногда выдерживаем подольше.
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16867
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6032 раз.
Поблагодарили: 5284 раз.

Сообщение Adana111 » Сб апр 02, 2011 10:06 pm

Елена Спасибо, Ленусь! Попробую еще в холодильнике выдержать, а сахара и так много добавляю..любят сладкий! :D
Аватара пользователя
Adana111
 
Сообщения: 520
Зарегистрирован: 2 дек 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 119 раз.
Поблагодарили: 207 раз.
Имя: Наташа

Сообщение Елена » Сб апр 02, 2011 10:11 pm

Adana111 писал(а):а сахара и так много добавляю..любят сладкий!

сладкоежки :D а я буквально пару ложек,чтобы кислый был,мои и окрошку с него больше любят,чем на кефире
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16867
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6032 раз.
Поблагодарили: 5284 раз.

Сообщение Adana111 » Сб апр 02, 2011 10:17 pm

Елена писал(а): а я буквально пару ложек,чтобы кислый был,мои и окрошку с него больше любят,чем на кефире

Ой, Ленусь, мои окрошку :bad: :bad: :bad: Я только себе и делаю, ну т.е. нарубаю Оливье и себе квасиком полью, а им майонезиком заправлю :D

А так у меня кваса выходит где то литровая банка и хватает на пол дня, и с окрошкой пока придется подождать, пока закваска разрастется :D
Аватара пользователя
Adana111
 
Сообщения: 520
Зарегистрирован: 2 дек 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 119 раз.
Поблагодарили: 207 раз.
Имя: Наташа

Сообщение Елена » Сб апр 02, 2011 10:24 pm

Adana111 писал(а):мои окрошку :bad:

:shock: да?
а у нас все ее обажают просто,даже малая лопает,ну я тоже называю жидкий салат :D
Adana111 писал(а):литровая банка и хватает на пол дня

да маловато,если все пьют.Но ничего быстро набиреться закваски
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16867
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6032 раз.
Поблагодарили: 5284 раз.

Сообщение yra69 » Вт июн 07, 2011 8:37 pm

А почему только девочки?
Аватара пользователя
yra69
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 11 апр 2011
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Елена » Вт июн 07, 2011 9:00 pm

yra69 писал(а): почему только девочки?

а потому что мужчины не заходят :girl_pardon: :D
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16867
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6032 раз.
Поблагодарили: 5284 раз.


Квас хлебный

Вернуться в Разное