Судзукакья--- вытянутые котлетки в соусе.
Состав
говяжий фарш 500гр
свинной фарш 500 гр
репчатый лук 1 шт
чеснок 1 зубчик
яицо 1 шт
тмин,соль, перец
Для соуса:
оливковое масло
репчатый лук 2 шт
помидоры 2 шт или томат пюре 200 гр
чеснок 1 зубчик
гвоздика(2-3 цветочка)
корица (1 трубочка)
сахар (1 ч.л),кинза.
Фарш перемешиваем с луком,чесноком,яицом,добавляем тмин,перец и солим,,,оставляем отдохнуть на 1,5 часа.
Лепим удлиненные котлетки и обжариваем слегка с двух сторон.
В глубокой кастрюле пассируем лук,добавляем чеснок,как лук *остекленеет* добавляем помидоры или томат-пюре,сахар.
Через минут 15 добавляем добавляем специи,кинзу,солим и выкладываем *котлетки-колбаски*,наливаем по тихоньку кипячённую воду чтобы покрыть *колбаски*.
Варим на очень медленном огне минут 20.
Мне нравится, соус чтобы был густой,я разбавляю в тарелочке немного соуса с 1-2 ст.л муки
и наливаю потихонько в кастрюлю ,через 2 минуты снимаю с огня.
Подаётся с рисом,картофельным пюре или макаронами.
Приятного аппетита !!!