Всем привет!Хочу поделиться своим опытом по "творению" пирогов с помощью вашего, Риточка, рецепта.
Постараюсь быть предельно краткой.
А дело было так:
сын, которому сейчас 10 лет, попросил испечь пирожков с яблоками. Признаться, я не большой ас, что касается дрожжевого теста (пирожками нас всегда снабжала бабушка). Поскольку начался садово-огородный период и наша бабушка на выходные отправилась на дачу, а я не могла отказать в удовольствии ребенку, пока спала моя доця-малышка(ей всего лишь 3 недельки) отправилась на наш форум искать подходящий рецепт.
Ваш рецепт был для меня оптимальным - все ингредиенты были в наличии и я начала "творить".
Во время замешивания теста проснулась моя кроха и я в спешке, как потом оказалось, забыла и про растительное масло, и про соль, и "живых" дрожжей у меня было лишь 50 гр., а вот сахару я положила побольше - яблоки были кисловатые.
Но тесто уже было готово и даже успело "вырасти" пока я с дочуркой управлялась -
не выбрасывать же!
Что бы во время лепки пирожков тесто не липло к рукам и столу смазывала их растительным маслом.
И не смотря на все мои погрешности пирожки выросли и были (да-да именно были!
) очень вкусными и пышными!
Рецепт просто СУПЕР!!! - утащила в закладки,
теперь пирожки будет печь не только бабушка!
Извините, что без фото - фотик накрылся.