Дрожжевое тесто без яиц

Модератор: Модераторы

Сообщение nyamnyamkina » Вс мар 13, 2011 5:18 pm

Darena100 писал(а):А если сухие дрожжи, то это сколько нужно?


Я брала на полную порцию (3 стакана теплой воды, 4 ст.л. сахара, 6 ст.л. муки и так далее) 2 столовые ложки сухих дрожжей. :wink:
Аватара пользователя
nyamnyamkina
 
Сообщения: 1094
Зарегистрирован: 29 апр 2010
Благодарил (а): 470 раз.
Поблагодарили: 401 раз.
Имя: Нямнямкина

Сообщение Ksuffka » Пн мар 14, 2011 3:43 am

Darena100 писал(а):А если сухие дрожжи, то это сколько нужно?

Я на пол порции теста брала пачку сухих дрожжей Сеф Момент. Очень хорошее тесто получилось!!! :vkusno: :vkusno: :vkusno: :good: :good: :good:
Аватара пользователя
Ksuffka
 
Сообщения: 233
Зарегистрирован: 25 мар 2010
Благодарил (а): 92 раз.
Поблагодарили: 412 раз.

Сообщение KaTyOnA » Вт мар 15, 2011 9:46 am

У меня вопросик возник - а чем бы смазать сверху пирожки, так как в пост яйца нельзя. Я обычно желтком смазываю с молоком... А тут прям задумалась. :scratch_one:
Аватара пользователя
KaTyOnA
 
Сообщения: 6307
Зарегистрирован: 8 фев 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 144 раз.
Поблагодарили: 930 раз.
Имя: ♥Катюха♥

Сообщение Елена » Вт мар 15, 2011 11:25 am

KaTyOnA писал(а):а чем бы смазать сверху пирожки, так как в пост яйца нельзя.

сиропом или разведеным медом.но это после выпечки или в самом конце.Когда пирожки уже готовы,достаешь и смазываешь их и снова в духовку на 2-5 мин.
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение Старов » Вт мар 15, 2011 11:29 am

KaTyOnA писал(а):а чем бы смазать сверху пирожки, так как в пост яйца нельзя

Катюш, я смазываю сладкой крепкой заваркой:) также. когда пирожки готовы - заваркой, и в духовку на 2-5 минутки:)
Аватара пользователя
Старов
 
Сообщения: 5355
Зарегистрирован: 17 мар 2009
Откуда: Сибирь, Красноярск
Благодарил (а): 7874 раз.
Поблагодарили: 3872 раз.
Имя: Лена

Сообщение Skarlet » Вт мар 15, 2011 3:47 pm

Рита, спасибо Вам огромное за такое вкусное тесто :Rose: :Rose: :Rose: . Только что сотворила.... это же просто объедение!!! :vkusno: Пирожки делала с вишней, а рулет с маком.Дочка не могла оторваться пока не съела весь рулетик. :vkusno: Теперь буду в пост баловаться такой вкуснятиной) :daisy:
Вложения
M_3787.JPG
Аватара пользователя
Skarlet
 
Сообщения: 3569
Зарегистрирован: 5 дек 2010
Откуда: Украина. Луганск
Благодарил (а): 3418 раз.
Поблагодарили: 3580 раз.
Имя: Ирина,лучше на ты

Сообщение KaTyOnA » Вт мар 15, 2011 4:11 pm

Елена
Starov
Леночки, спасибо за совет! :Rose:
Аватара пользователя
KaTyOnA
 
Сообщения: 6307
Зарегистрирован: 8 фев 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 144 раз.
Поблагодарили: 930 раз.
Имя: ♥Катюха♥

Сообщение BOO-Rita-S » Ср мар 16, 2011 7:51 am

Ленуськи, спасибо за помощь! :friends:

Skarlet
Ира, очень рада! Пользуйтесь рецептом :Rose:

KaTyOnA
Катерина, я жду пирожков. :wink:
Аватара пользователя
BOO-Rita-S
 
Сообщения: 901
Зарегистрирован: 1 мар 2010
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 597 раз.
Поблагодарили: 734 раз.
Имя: Рита

Сообщение KaTyOnA » Ср мар 16, 2011 8:27 am

BOO-Rita-S писал(а):я жду пирожков

Будут в выходные. :girl_yes:
Аватара пользователя
KaTyOnA
 
Сообщения: 6307
Зарегистрирован: 8 фев 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 144 раз.
Поблагодарили: 930 раз.
Имя: ♥Катюха♥

Сообщение nimfa30 » Чт мар 17, 2011 4:50 pm

ну вот и я добралась :) хорошее тесто,с ним легко работать,а выпечка :vkusno: воздушная и совсем не сухая
это пампушки на обед
Изображение
а это пирог к чаю,вернее то,что что я успела себе отложить :girl_blush: :girl_blush:
Изображение
делала вполрецепта,только вот немного дрожжами пахло,наверное много положила(1 ст.л.)
огромное спасибо :Rose:

BOO-Rita-S (20 Mar 2011)
Аватара пользователя
nimfa30
 
Сообщения: 537
Зарегистрирован: 21 мар 2010
Благодарил (а): 126 раз.
Поблагодарили: 265 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Ksuffka » Сб мар 19, 2011 10:27 am

Ритуля-землячка, я опять с отчетами, очень полюбила твое тесто, даже и не в пост буду им пользоваться!
Вот мой пирог с рисом и рыбой
IMG_7744.JPG

и разрезик
IMG_7746.JPG

Тесто в духовке хорошо поднялось, пирог был очень мягким и воздушным. Спасибо, Риточка!

BOO-Rita-S (20 Mar 2011)
Аватара пользователя
Ksuffka
 
Сообщения: 233
Зарегистрирован: 25 мар 2010
Благодарил (а): 92 раз.
Поблагодарили: 412 раз.

Сообщение BOO-Rita-S » Вс мар 20, 2011 7:28 pm

Девочки, мне радостно за вас и за себя, что поделилась рецептом :D Спасибо за отчеты! :daisy:
Аватара пользователя
BOO-Rita-S
 
Сообщения: 901
Зарегистрирован: 1 мар 2010
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 597 раз.
Поблагодарили: 734 раз.
Имя: Рита

Сообщение Наталья77 » Вс апр 03, 2011 3:02 pm

Всем привет!
Хочу поделиться своим опытом по "творению" пирогов с помощью вашего, Риточка, рецепта.
Постараюсь быть предельно краткой. :oops: А дело было так:
сын, которому сейчас 10 лет, попросил испечь пирожков с яблоками. Признаться, я не большой ас, что касается дрожжевого теста (пирожками нас всегда снабжала бабушка). Поскольку начался садово-огородный период и наша бабушка на выходные отправилась на дачу, а я не могла отказать в удовольствии ребенку, пока спала моя доця-малышка(ей всего лишь 3 недельки) отправилась на наш форум искать подходящий рецепт.
Ваш рецепт был для меня оптимальным - все ингредиенты были в наличии и я начала "творить".
Во время замешивания теста проснулась моя кроха и я в спешке, как потом оказалось, забыла и про растительное масло, и про соль, и "живых" дрожжей у меня было лишь 50 гр., а вот сахару я положила побольше - яблоки были кисловатые.
Но тесто уже было готово и даже успело "вырасти" пока я с дочуркой управлялась -
не выбрасывать же! :girl_nea:
Что бы во время лепки пирожков тесто не липло к рукам и столу смазывала их растительным маслом.
И не смотря на все мои погрешности пирожки выросли и были (да-да именно были! :vkusno: ) очень вкусными и пышными!

Рецепт просто СУПЕР!!! :daisy: - утащила в закладки,
теперь пирожки будет печь не только бабушка! :girl_blush:
Извините, что без фото - фотик накрылся.
Аватара пользователя
Наталья77
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 1 ноя 2009
Откуда: Украина, г.Ровно
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Наталья

Сообщение BOO-Rita-S » Вс апр 03, 2011 3:07 pm

Наталья77
Спасибо, Наташ! Пользуйтесь :daisy:

А я соль чаще всего забываю добавить :oops:
Не забудешь про масло - заиграешься с тестом. Легко месится, не липнет, не напрягает. :cookies:
Рада, рада, рада! :friends:
Аватара пользователя
BOO-Rita-S
 
Сообщения: 901
Зарегистрирован: 1 мар 2010
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 597 раз.
Поблагодарили: 734 раз.
Имя: Рита

Сообщение KaTyOnA » Вс апр 03, 2011 3:08 pm

А у меня как-то это тесто не очень подружилось с духовкой :sorry: , зато на масле жарились прекрасно... :good: От пирожков осталось только воспоминание... :girl_sigh: Гости съели все. :girl_pardon:
Аватара пользователя
KaTyOnA
 
Сообщения: 6307
Зарегистрирован: 8 фев 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 144 раз.
Поблагодарили: 930 раз.
Имя: ♥Катюха♥


Дрожжевое тесто без яиц

Вернуться в Тесто (все виды)