Торт "Шахматная доска"

Модератор: Модераторы

Сообщение Olessun » Ср ноя 17, 2010 9:40 am

У нас возник ещё один вопрос.....для чего нужно два трафарета? И как их сместить....запутались право! :o
Аватара пользователя
Olessun
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 17 ноя 2010
Откуда: Уссурийск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Олеся

Сообщение feuerpferd6 » Ср ноя 17, 2010 6:35 pm

Sneji писал(а):Ya ego sobirausi prigotoviti. Tolko edinstvenoe chto ya neznau gde mne vzyati lesti belogo jelatina. Ya ix ne razu ne videla. Ti mne mojesh podskazati chem mojno zameniti ix ili chto eto voobshe takoe? Prosto prigotovlenie s jelatinom u menya ne bolshoi opit.

Леночка, листы желатина можете заменить на обычный порошковый (примерно 12г), а листочки выглядят вот так:
rezepte 091.jpg
прозрачные, выглядывают из пакетика
Аватара пользователя
feuerpferd6
 
Сообщения: 1350
Зарегистрирован: 21 апр 2009
Откуда: Германия
Благодарил (а): 1791 раз.
Поблагодарили: 1600 раз.
Имя: Оля

Сообщение feuerpferd6 » Ср ноя 17, 2010 6:55 pm

Olessun писал(а):Прям загорелась его испечь! Правда с кольцами ...малость не поняла, раза три перечитали и представили, теперь понятно! Буду пробовать!

Ну раз теперь понятно, повторяться не буду :-)
Olessun писал(а):У нас возник ещё один вопрос.....для чего нужно два трафарета? И как их сместить....запутались право! :o

Олеся, если торт квадратный, то достаточно одного трафарета, а на круглый у меня два, так как первый я сделала по диаметру торта (не подумала) и поэтому сместить его не удалось (открывался торт), пришлось делать второй больший размером.
Посмотри на фотки, может будет понятнее
17.jpg
Это после первой трафаретки

18.jpg
а это вторая смещённая трафаретка

Видишь вторая уходит за края торта. Можно сделать одну трафаретку, но она должна быть значительно большего размера, чем диаметр торта и смещать её надо в обоих случаях. Надеюсь я смогла тебе помочь?
Аватара пользователя
feuerpferd6
 
Сообщения: 1350
Зарегистрирован: 21 апр 2009
Откуда: Германия
Благодарил (а): 1791 раз.
Поблагодарили: 1600 раз.
Имя: Оля

Сообщение Olessun » Чт ноя 18, 2010 2:07 am

feuerpferd6 Спасибо огромное!!!! :daisy: Теперь всё уяснила я! Дам задание мужу чтоб трафаретик вырезал! :wink:
Аватара пользователя
Olessun
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 17 ноя 2010
Откуда: Уссурийск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Олеся

Сообщение Flover Melody » Пт фев 18, 2011 6:10 pm

Здравствуйте. Сегодня я испекла бисквит, но он у меня не получился. Бисквит не поднялся и пропёкся спустя 60 минут.

И ещё до какого состояния нужно сбивать белки? Спасибо заранее.

feuerpferd6 (18 Feb 2011)
Аватара пользователя
Flover Melody
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 6 дек 2009
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Kate

Сообщение feuerpferd6 » Пт фев 18, 2011 9:18 pm

Flover Melody писал(а):Здравствуйте. Сегодня я испекла бисквит, но он у меня не получился. Бисквит не поднялся и пропёкся спустя 60 минут.

Kate, мне очень жаль. Причин может быть много..... Белки и вода должны быть холодными. Мучную смесь обязательно просеивать и перемешивать тесто осторожно ложкой снизу вверх, тогда тесто воздушное, прямо "дышит". Тесто после приготовления должно сразу же выпекаться, духовка должна быть разогрета. Может яйца были несвежие? Если всё сделано правильно, тесто хорошо поднимается и за 30-35 мин готово. У меня бисквит всегда получается и те кто у меня рецепт брал на бисквит не жаловались :pardon: Попробуй ещё раз, должно получиться!
Flover Melody писал(а):И ещё до какого состояния нужно сбивать белки? Спасибо заранее.

Взбивать до пышности как написано в рецепте. Время я не засекала, но взбиваю не более 5 минут

Flover Melody (19 Feb 2011)
Аватара пользователя
feuerpferd6
 
Сообщения: 1350
Зарегистрирован: 21 апр 2009
Откуда: Германия
Благодарил (а): 1791 раз.
Поблагодарили: 1600 раз.
Имя: Оля

Сообщение Flover Melody » Сб фев 19, 2011 8:54 pm

feuerpferd6 ,Спасибо обезательно попробую!

И ещё на счёт белков.Тоесть их не надо взбивать как на безе?
Аватара пользователя
Flover Melody
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 6 дек 2009
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Kate

Сообщение feuerpferd6 » Вс фев 20, 2011 9:45 pm

Flover Melody писал(а):Спасибо обезательно попробую!

Желаю удачи!
Flover Melody писал(а):И ещё на счёт белков.Тоесть их не надо взбивать как на безе?

Нет, просто взбивать, постепенно добавляя сахар и когда весь сахар всыпан ещё немного взбить, чтобы крупинки не чувствовались.
Аватара пользователя
feuerpferd6
 
Сообщения: 1350
Зарегистрирован: 21 апр 2009
Откуда: Германия
Благодарил (а): 1791 раз.
Поблагодарили: 1600 раз.
Имя: Оля

Сообщение Flover Melody » Пн фев 21, 2011 6:08 pm

feuerpferd6 , Спасибо теперь всё понятно. :)
Аватара пользователя
Flover Melody
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 6 дек 2009
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Kate

Сообщение Karavay » Чт мар 10, 2011 10:27 pm

И я сделала!!!!! На свой день рождения! Гости были в восторге! Вкус изумительный! Все очень понравилось и приготовление и итог. Спасибо!! :Yahoo!:
IMG_4167 [320x200].JPG

feuerpferd6 (11 Mar 2011)
Аватара пользователя
Karavay
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 14 ноя 2009
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Имя: Ксюшенька

Сообщение feuerpferd6 » Пт мар 11, 2011 8:06 pm

Karavay писал(а):И я сделала!!!!! На свой день рождения! Гости были в восторге! Вкус изумительный! Все очень понравилось и приготовление и итог. Спасибо!! :Yahoo!:

Ксюша, с прошедшим тебя!!! :daisy: Спасибо за отчёт, суперский тортик получился, мне очень нравится :good: :Yahoo!:
Аватара пользователя
feuerpferd6
 
Сообщения: 1350
Зарегистрирован: 21 апр 2009
Откуда: Германия
Благодарил (а): 1791 раз.
Поблагодарили: 1600 раз.
Имя: Оля

Сообщение tanjusha.danija » Пт мар 18, 2011 7:38 am

Оленька. спасибо огромное за рецепт. Пекла его уже 2 раза :vkusno: Хочу рассказать о тесте. 1-ый раз сделала тесто как написано в рецепте. но 2-ой - решила замесить по-своему. было не так пышно. Поставила в духовку. думала. что всё испортила и тесто не поднимется. Но зря боялась - тесто было как и в 1-ый раз - ПРЕКРАСНЫМ!!!!!!!!!!!!!!!!! Спасибо за рецепт :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy:

feuerpferd6 (20 Mar 2011)
Аватара пользователя
tanjusha.danija
 
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 5 май 2010
Откуда: DK
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Имя: Tetiana

Сообщение Татьяна город Орск » Ср мар 30, 2011 11:11 am

Оля, а какие сливки для крема Вы используете?
Аватара пользователя
Татьяна город Орск
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 30 мар 2011
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение feuerpferd6 » Ср мар 30, 2011 5:40 pm

Татьяна город Орск писал(а):Оля, а какие сливки для крема Вы используете?

Танюша, со мной можно на "Ты" :friends: Я беру сливки для взбивания 30% жирности
Аватара пользователя
feuerpferd6
 
Сообщения: 1350
Зарегистрирован: 21 апр 2009
Откуда: Германия
Благодарил (а): 1791 раз.
Поблагодарили: 1600 раз.
Имя: Оля

Сообщение lisa97 » Ср мар 30, 2011 6:44 pm

feuerpferd6 , какая красота и представляю какой он вкусный :vkusno:

feuerpferd6 (31 Mar 2011)
Аватара пользователя
lisa97
 
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 22 мар 2011
Откуда: Киев
Благодарил (а): 43 раз.
Поблагодарили: 64 раз.
Имя: Тамара


Торт "Шахматная доска"

Вернуться в Бисквитные торты