Крестьянский горошек

Модератор: Модераторы

Крестьянский горошек

Сообщение NatalieC » Ср июл 16, 2008 6:03 pm

3 стакана свежего гороха (можно мороженного)
150 г солёного или копчёного сала с прослойками мяса
1 небольшая луковица
зелень

Изображение

Изображение
Сало режем маленькими кусочками и жарим пока не начнёт вытоплятся жир.
Изображение
Добавляем мелко порезанный лук и зелень, жарим до прозрачности;
Изображение
добавляем горох, немного воды, накрываем крышкой и доводим на медленном огне до готовности время от времени помешивая.
Изображение

ИрКо, Alkatell (30 May 2011), VikaSN (19 Apr 2013)
Аватара пользователя
NatalieC
 
Сообщения: 753
Зарегистрирован: 13 мар 2008
Откуда: Франция и США
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 223 раз.
Имя: Натали

Сообщение cenkola » Чт сен 11, 2008 2:54 pm

NatalieC
Натали!
Как я сразу не заметила этот рецепт! :good:
Необычно! :wink:
Аватара пользователя
cenkola
 

Сообщение NatalieC » Чт сен 11, 2008 2:58 pm

cenkola писал(а):NatalieC
Натали!
Как я сразу не заметила этот рецепт! :good:
Необычно! :wink:


Да, Леанчик, я его давно выставила - и в блокноте он у меня тоже есть. Поробуй - очень вкусный (особенно если из свежего гороха..., но можно из мороженного)
Аватара пользователя
NatalieC
 
Сообщения: 753
Зарегистрирован: 13 мар 2008
Откуда: Франция и США
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 223 раз.
Имя: Натали

Сообщение Vitule4ka » Вс май 10, 2009 11:27 pm

Как вкусненько!!! :girl_yes: :vkusno: :daisy:
Аватара пользователя
Vitule4ka
 
Сообщения: 217
Зарегистрирован: 5 фев 2009
Откуда: Украина, г.Донецк
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Светулёк » Ср июн 17, 2009 11:15 pm

:bad: такой рецептик уж точно не по мне......... :no:
Аватара пользователя
Светулёк
 
Сообщения: 63
Зарегистрирован: 25 сен 2008
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Ольга Кривенко » Ср сен 09, 2009 12:44 pm

Давно искала такой рецепт!Спасибо большое :vkusno:
Аватара пользователя
Ольга Кривенко
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 9 сен 2009
Откуда: Украина,Винница
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Ольга

Сообщение KriVil » Пн ноя 16, 2009 2:14 am

Хорос рецептик . А у нас его готовят из спелого золтого гороха :Rose:
Аватара пользователя
KriVil
 
Сообщения: 199
Зарегистрирован: 2 окт 2009
Откуда: Vilnius
Благодарил (а): 29 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Имя: Kristina

Сообщение tusya » Пн ноя 16, 2009 4:22 am

Светулёк
Светлана, когда рецепт не по вкусу, мы темку, обычно , пропускаем :acute: , а не плодим негатив :girl_pardon: . Выбирайте свои рецепты, здесь тааааакое :preved: разнообразие %) . А этот оставьте любителям гороха и копчёностей :beee:
NatalieC
Наталья :friends: - мой рецепт :girl_yes: 100% :good: Люблю всё с копчёненьким :vkusno: Спасиб :daisy:
Аватара пользователя
tusya
 
Сообщения: 4454
Зарегистрирован: 12 янв 2009
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 2789 раз.
Поблагодарили: 3151 раз.
Имя: Наташа,ко мне на ты)

Сообщение elenka176 » Пн дек 28, 2009 12:41 am

Случайно, набрела, на Ваш, Наталья, рецептик. Ион то, что нам надо, летом выростила маман огромный урожай гороха, заморозила, а как его использовать незнаем. А тут Вы и Ваш замечательный рецепт. Спасибо :girl_yes: !!!
Аватара пользователя
elenka176
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 14 июл 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Елена

Сообщение веруся » Пт янв 15, 2010 10:49 am

а такой горошек с беконом я уже давно хочу приготовить! :) Но у нас хороший бекон очень сложно найти...
Аватара пользователя
веруся
 
Сообщения: 1444
Зарегистрирован: 30 дек 2007
Откуда: минск
Благодарил (а): 175 раз.
Поблагодарили: 793 раз.

Сообщение NatalieC » Пт янв 15, 2010 12:26 pm

веруся писал(а):а такой горошек с беконом я уже давно хочу приготовить! :) Но у нас хороший бекон очень сложно найти...


Можно например с сальцем, или копчёным мяском - если мало на нём жира, то масла добавить.
Аватара пользователя
NatalieC
 
Сообщения: 753
Зарегистрирован: 13 мар 2008
Откуда: Франция и США
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 223 раз.
Имя: Натали


Крестьянский горошек

Вернуться в Блюда из фасоли, кукурузы, зеленого горошка