Карри с чечевицей

Модератор: Модераторы

Карри с чечевицей

Сообщение Buchy » Ср окт 21, 2020 10:42 am

Карри - это индийское блюдо, в основе которого специи, как правило, это куркума, корица, имбирь, чили и семена горчицы. Можно приготовить карри самостоятельно, можно взять уже готовую приправу, но в любом случае ваше блюдо получится очень ярким и ароматным.
untitled_24.08.20_017.jpg

Ингредиенты на 3 порции:
1 см корня имбиря
2 зубчика чеснока
1 луковица
1/3 ч.л. семян горчицы
1/3 ч.л. зиры
1/2 ч.л. карри
2 ст.л. растительного масла
1,5 ст.л. томатной пасты
200 г красной чечевицы
400 мл воды
соль, перец по вкусу
2 ст.л. петрушки

... и делаем

Луковицу очистите и нарежьте мелкими кубиками.
Имбирь и чеснок очистите и измельчите.

В сковороде на масле в течение 1 минуты обжарьте зиру и семена горчицы, затем добавьте чеснок, имбирь и лук. Готовьте на среднем огне, помешивая, около 3 минут.

Затем добавьте карри, перемешайте, положите томатную пасту, готовьте около минуты. После выложите промытую чечевицу, тщательно перемешайте, влейте воду, доведите до кипения, убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и готовьте около 10 минут, минут. Затем посолите и готовьте до мягкости чечевицы.

Готовое блюдо посыпьте рубленой петрушкой.

Натаsha79 (20 Sep 2022)
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24098 раз.
Имя: Олеся

Карри с чечевицей

Вернуться в Блюда из фасоли, кукурузы, зеленого горошка