


Ингредиенты:
150-200 гр сухой зеленой чечевицы
две луковицы – 100 гр,
одна большая морковь – 150-200 гр,
два зубочка чеснока,
4-5 столовых ложек тертого грецкого ореха ( я сначала просто измельчила орех ножом, а потом отправила в блендер, вместе с остальными ингредиентами)
зелень укропа,
соль, перец - по вкусу,
растительное масло.
Приготовление:
Чечевицу промыть, можно замочить ее на часик, а можно и сразу отварить. Только воду тогда лучше слить через минут 5 после закипания и снова поставить варить уже до готовности.
Лук измельчить и обжарить в достаточном количестве растительного масла, добавить соль и черный молотый перец по вкусу. Морковь натереть на крупной терке, посолить, поперчить и отправить к луку. Слегка потушить их под крышкой пока лук и морковь не станут мягкими.
Затем перемолоть в блендере чечевицу, лук, морковь, орехи, укроп и, пропущенный через пресс, чеснок.
Подавать на кусочках чёрного хлеба или какой хлеб вам больше по вкусу! У меня был гречневый хлебушек. Очень вкусно!

