Масло сливочное — 3 ст. л.
Мука — 2 ст. л.
Молоко — 1.5 стак.
Яйцо — 4 шт
Чечевица (красная) — 1 стак.
Соль (перец)
Сухари панировочные
Хорошо промыть чечевицу, добавить 2 стакана воды, поставить на огонь, после закипания воды варить на слабом огне до мягкости чечевицы. Размять в пюре
Растопить сливочное масло в кастрюле, добавить муку, хорошо перемешать. Влить постепенно молоко (размешать, чтобы не было комочков) и варить на медленном огне, пока соус не загустеет. Добавить чечевичное пюре, посолить, поперчить и немного остудить. Добавить яичные желтки, перемешать.
Яичные белки взбить в густую пену и в три приема добавить в чечевичную смесь.
Смазать маслом порционные формы, посыпать панировочными сухарями, ложкой разложить чечевичную смесь и выпекать в заранее разогретой духовке 200* 20-25 минут.